Questa che vi propongo è una ricetta fantastica per fare delle ZUCCHINE FRITTE DORATE E CROCCANTI come non avete mai mangiato.
Molti hanno già provato la ricetta e ne sono rimasti stregati. Quello che vi serve è un coltello affilato o il classico temperino per tagliare a spaghetti le verdure, sale, farina e olio per friggere.
Vi ho incuriosito? Allora andiamo a prepararli insieme!
INGREDIENTI
1 zucchina media a persona
farina
olio di semi di arachidi
sale
PROCEDIMENTO
Laviamo e spuntiamo le zucchine, poi con un coltello ben affilato tagliamo le zucchine a bastoncini sottili oppure con il temperino per le verdure le tagliamo a spaghetti.
Io ho tagliato le zucchine a spaghetti, ma voi potete tagliarle nello forma e spessore che preferite.
Poi raccogliamo le zucchine nello scolapasta, le spolveriamo con il sale fino e le lasciamo nello scolapasta per non meno di 30 minuti, così il sale farà perdere l’acqua di vegetazione delle zucchine.
Trascorso il tempo, sciacquiamo velocemente le zucchine, le facciamo scolare bene dall’acqua e intanto prendiamo una padella dai bordi alti e mettiamo a scaldare abbondante l’olio di semi di arachidi.
Adesso prendiamo un recipiente, ci mettiamo 1 o 2 pugni di farina (dipende da quante zucchine dobbiamo friggere) e infariniamo bene le zucchine che non devono appiccicare le mani.
Sgrulliamo ora l’eccesso di farina aiutandoci con un setaccio e controlliamo che l’olio sia arrivato ad una temperatura di 180°C. Se non abbiamo il termometro, per controllare la giusta temperatura dell’olio immergiamo un mestolo di legno nell’olio, se si formano tantissime bollicine l’olio è pronto.
Appena l’olio è pronto friggiamo le zucchine poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e compromettere la frittura.
Quando sono di un bel colore dorato, scoliamo le ZUCCHINE FRITTE DORATE E CROCCANTI su carta da cucina e le saliamo tutte solo a fine cottura.
➡️ Se non avete il termometro per misurare la temperatura dell’olio, niente paura, usate un mestolo di legno. Immergete il manico di legno nell’olio e se intorno si formano tantissime bollicine, l’olio è pronto.
➡️ Una regola che vale per tutti i fritti è quella di cuocere pochi pezzi alla volta, perché se ne mettiamo tanti si abbassa troppo la temperatura dell’olio e non si forma la deliziosa crosticina.
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