ZUCCHINE A ROTELLE FRITTE IN PASTELLA
Tutti sappiamo quanto siano versatili le zucchine. In tempi passati dovevamo aspettare l’estate per poterle gustare, ma oggi, con le serre, possiamo beneficiarne tutto l’anno. Sono fantastiche tagliate sottili e fritte, ma anche queste ZUCCHINE A ROTELLE FRITTE IN PASTELLA sono molto sfiziose.
- 2 zucchine
- 1 uovo
- farina
- acqua
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- parmigiano grattugiato
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
Mettete le zucchine così tagliate, in un colino e cospargetele con un po’ di sale
Lasciate le zucchine a rotelle sotto sale per almeno 20 minuti.
Il sale farà perdere l’acqua di vegetazione delle zucchine.
Intanto prepariamo la pastella.
In un recipiente mettete l’uovo e rompetelo con una frustina.
Unite, poca alla volta, la farina.
Sempre mescolando, aggiungete l’acqua.
Aggiungete alla pastella il sale e il lievito
Uniano un pochino di parmigiano grattugiato
Mescolate bene, controllando che l’impasto sia denso, ma non troppo spesso e tenete da parte.
Scaldate l’olio di semi di arachidi e portatelo ad una temperatura di 170 °C.
Ricordo che se non avete il termometro, potete usare il mestolo di legno.
Immergete il manico di legno e se vediamo formarsi tantissime bollicine intorno, l’olio è pronto.
Scolate bene le zucchine dalla loro acqua.
Passate le rotelle di zucchine nella farina.
Poi tuffatele nella pastella.
Fate scendere l’eccesso della pastella e immergetele nell’olio caldo.
Fate dorare da ambo i lati.
Scolate le zucchine a rotelle fritte in pastella su carta cucina.
Mettete il sale solo alla fine.
Potete aromatizzare la vostra pastella con quello che più vi piace… parmigiano, erba cipollina, prezzemolo ecc.
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