VULCANI DI COUS COUS E CREMA DI PEPERONI
(per 4 stampini)
- 3 zucchine scure e grandi
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 2 peperoni
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio intero
- peperoncino q.b. (facoltativo)
- olio
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di cous cous
Arrostite 1 peperone e spellatelo.
Fatelo saltare in padella con uno spicchio di scalogno, sale e pepe.
Frullate poi tutto, insieme ad un po’ di crema di latte.
Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, lasciando da parte le prime e le ultime fette, e grigliatele.
Preparate il cous cous secondo le indicazioni riportate nella confezione.
Tagliate a dadini la carota, le zucchine messe da parte, un pezzo di peperone, il pomodoro senza il suo interno e fate rosolare il tutto insieme ad un po’ d’olio, uno spicchio di scalogno, l’aglio e un piccolo pezzetto di peperoncino.
Unire le verdurine al cous cous e aggiungere un po’ di tonno.
Ungete 4 stampini e foderateli con le zucchine grigliate.
Riempiteli con il cous cous, compattate un pochino e poi ripiegate sopra le zucchine che fuoriescono.
Fare riposare qualche istante, poi capovolgeteli nel piatto facendo colare sopra la crema di peperoni.