TROFIE CON IL PESTO E COZZE
Le trofie sono una pasta tipica ligure e quale migliore condimento del favoloso pesto? E se volessimo aggiungere una ventata di mare? Ecco che nascono le TROFIE FATTE IN CASA MARI E MONTI! Il famoso pesto si unisce al sapore di mare dato dalle cozze per un piatto insolito e gustoso.
- 200 gr di trofie fatte in casa
- 500 gr di cozze
- 1 schizzata di vino bianco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai pieni di pesto
- 2 spicchio d’aglio
- olio
- peperoncino
- pepe
Appena l’aglio colora aggiungete le cozze con una schizzata di vino bianco, una macinata di pepe nero, il concentrato di pomodoro (facoltativo) e coperchiate.
Come vedete che le cozze si sono aperte, spegnete, sgusciatele tenendo da parte qualcuna con il guscio per la decorazione e conservate il loro liquido di cottura.
Sbollentate per qualche istante le trofie in acqua senza sale.
Intanto versate due mestoli del liquido delle cozze in una padella e MI RACCOMANDO assaggiate il sughetto per controllare quanto è saporito, se troppo salato diluitelo con acqua, perché unito al pesto potrebbe risultare troppo salato e rovinare il piatto.
Adesso con un mestolo forato tirate su le trofie e finitele di cuocere in questo sughetto.
Quando la salsina si sarà ridotta, aggiungete il pesto e solo alla fine le cozze sgusciate.
Impiattiamo le nostre trofie fatte in casa mari e monti decorando con le cozze messe da parte.
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