TORTA SOFFICE SOLO ALBUMI E SENZA BURRO
Spesso ci troviamo ad avere un esubero di albumi, soprattutto dopo aver preparato dolci dove serve la crema pasticcera, ma la cosa certa è che non andranno mai sprecati! Possiamo usarli per preparazioni salate o frittate proteiche. Oppure con gli albumi possiamo preparare infiniti dolcetti o delle deliziose torte come questa TORTA SOFFICE SOLO ALBUMI E SENZA BURRO!
Questa TORTA SOFFICE SOLO ALBUMI E SENZA BURRO è molto facile e anche abbastanza veloce da preparare, perché dobbiamo montare a neve ferma gli albumi, mischiare insieme tutti gli ingredienti secchi con gli aromi e l’olio, unire poi i due composti e la torta è pronta per essere messa in teglia.
Una torta molto soffice che volendo possiamo anche tagliare a metà e farcirla con della marmellata o della crema di nocciole o di pistacchio o qualsiasi altra cosa vi suggerisce la vostra golosità, ma credetemi che questa è deliziosa anche al naturale in ogni momento della giornata.
Nella ricetta, tra gli ingredienti trovate anche un pizzico di curcuma, che ho usato per dare un po’ di colore all’impasto, che altrimenti sarebbe rimasto molto pallido, visto l’assenza dei tuorli. Questa è una mia personale interpretazione che potete anche non seguire, perché è solo decorativa.

Per uno stampo a ciambella da 22
- 220 gr di albumi
- 160 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina 00
- 120 gr di olio di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- 2 gr di curcuma (facoltativo per colorare l’impasto)
- 1 cucchiaino di crema di vaniglia
- mezza fialetta aroma arancia
- mezza fialetta aroma limone
Adesso in un recipiente uniamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, versiamo l’olio di semi, uniamo il lievito, profumiamo con la vaniglia, gli aromi e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Vedrete che si formerà un composto grumoso, ma deve essere così.
A questo punto aggiungiamo gli albumi un poco alla volta, amalgamandoli con delicatezza dal basso verso l’alto, aggiungendo i successivi albumi dopo che i precedenti si sono amalgamati bene. Alla fine il composto prima grumoso diventerà liscio e vellutato.
Versiamo il composto nella teglia che abbiamo precedentemente preparato e cuociamo la TORTA SOFFICE SOLO ALBUMI E SENZA BURRO nel forno già caldo a una temperatura di 170°C per circa 30/35 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Quando la TORTA SOFFICE SOLO ALBUMI E SENZA BURRO è cotta, la lasciamo freddare poi la togliamo dallo stampo e la spolveriamo con dello zucchero a velo. Volendo possiamo anche farcirla con della crema di nocciole o con della marmellata o con altre creme di vostro piacimento!

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