TORTA DI MELE E CANNELLA
La torta di mele è sicuramente uno dei dolci più conosciuti e più buoni al mondo e questa è la mia TORTA DI MELE E CANNELLA!
Un dolce dai semplici ingredienti che con il suo profumo e con il suo sapore evoca in me bellissimi ricordi di famiglia e di casa perché, insieme al ciambellone, era il dolce che preparava la domenica mattina mio padre e quel delizioso profumino che arrivava fino in camera mia, era come una sua carezza.
La TORTA DI MELE E CANNELLA è il dolce per eccellenza, un dolce molto facile da fare e che piace sempre a tutti. Seguite la ricetta e sentirete che delizia!
Se la cannella non piace, non la mettete, la torta sarà buona ugualmente!
- 2 uova intere
- 12 cucchiai di zucchero semolato (circa 180 gr)
- 100 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 4 mele (circa 1 kg di mele) + 1 per la decorazione
- 10 cucchiai di farina 00 (circa 160 gr)
- 1 bustina di vanillina
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna
Dopodiché iniziamo montando le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, uniamo il burro fuso, poi diamo un giro di fruste e aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia.
Mescoliamo, quindi uniamo la cannella in polvere, versiamo la farina alla quale abbiamo aggiunto il lievito, amalgamiamo bene il tutto e poi uniamo le mele tagliate a tocchetti.
Versiamo il composto nella teglia e dopo averlo livellato lo ricopriamo con le fettine di mele messe a raggiera e leggermente sovrapposte e pennelliamo le mele con un pochino di succo limone, così non diventeranno scure.
Infine spolveriamo la TORTA DI MELE E CANNELLA con zucchero di canna e mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti, sempre in base al vostro forno e per verificare la cottura facciamo sempre la prova stecchino.
Il profumo di questa TORTA DI MELE E CANNELLA avvolgerà tutta la vostra casa e non vedrete l’ora di assaggiarla.
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SUGGERIMENTI
➡️ Per questa torta ho usato le mele delicius.
➡️ Ho usato uno stampo a cerniera.
➡️ Al posto del burro potete usare anche olio di semi di girasole.
➡️ La cannella potete dosarla a vostro piacimento o ometterla del tutto se non piace.
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