TORTA CIOCCOLATINA
Un giorno in un ristorante mi hanno proposto di assaggiare un dolce al cioccolato. Premetto che non sono una golosa, mi piacciono i dolci molto semplici e questo dolce ne aveva tutto l’aspetto. La fetta era bassa e il suo interno compatto, ma quando l’ho mangiata era morbidissima e si scioglieva in bocca. Mentre la mangiavo era come se la passassi allo scanner, cercando di capire tutti i suoi ingredienti, sicuramente pochissimi. Alla fine, eccola qui la mia TORTA CIOCCOLATINA semplice, veloce, morbida e molto molto simile all’originale!
- 2 uova grandi
- 60 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- buccia di mezza arancia grattugiata
- 1 cucchiaio raso di amido di mais
- qualche goccia di essenza di rum
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
Una volta sciolto, il cioccolato deve risultare vellutato.
Adesso separiamo le chiare dai tuorli e le montiamo a neve con un pizzico di sale.
Dopodiché uniamo lo zucchero ai tuorli e li montiamo fino a vederli chiari e spumosi.
Aggiungiamo poi la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e le gocce di essenza di rum.
Quindi uniamo l’amido di mais e di seguito il cioccolato sciolto nel burro.
Infine aggiungiamo le chiare montate a neve, poche alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.
Ungiamo uno stampo a cerniera e foderiamo il fondo con della carta forno, poi versiamo il composto e lo livelliamo con una spatola.
Ora non ci resta che mettere torta cioccolatina in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotta, aspettate che si freddi, poi trasferite la torta cioccolatina su un piatto da dolce e spolveratela abbondantemente con lo zucchero a velo.
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