TOMINI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA
La pasta sfoglia non dovrebbe mai mancare in casa perché ci permette di preparare tante delizie dolci e salate, come questi TOMINI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA. Basta affondare la forchetta nella croccante pasta sfoglia per sprigionare una fumante cascata di delizioso formaggio.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 8 tomini con 4 cm di diametro
- 1 stampo da 9 cm di diametro
- 1 stampo da 5 cm di diametro
- speck
- latte o uovo per pennellare
Adagiate su ogni base i vostri tomini.
Se vi piace, potete avvolgere i vostri tomini con lo speck .
Con lo stampo da 4 cm formate 8 dischi più piccoli.
Mettete poi il disco piccolo sopra i tomini.
Adesso viene il bello, perché dobbiamo chiudere i nostri tomini nella crosta di sfoglia.
Pennelliamo leggermente i bordi dei dischi di pasta sfoglia con latte o uovo sbattuto.
Portiamo poi verso l’alto i bordi della sfoglia di base.
Formiamo quindi delle piccole pieghe che sigilleremo tutto intorno ai nostri tomini.
Con i ritagli potete decorare i tomini in crosta di pasta sfoglia a vostro piacimento.
Disponete poi i tomini su una teglia ricoperta di carta forno.
A questo punto mettete in forno già caldo a 220°C fino a quando saranno dorati.
Vi do un consiglio: prima di mettere i tomini nella pasta sfoglia, metteteli qualche minuto in congelatore, così si scioglieranno più lentamente e daranno il tempo alla pasta sfoglia di dorare al punto giusto.
Inutile dire che questi tomini in crosta di pasta sfoglia vanno mangiati caldi!
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