TARTINE CON CRAVATTINE DI SALAME

Le tartine sono sempre un’ottima soluzione per accompagnare un aperitivo o per rendere gli antipasti ancora più sfiziosi. Quando vengono le feste di Natale anche le tartine si vestono a festa, come queste TARTINE CON CRAVATTINE DI SALAME!

Sono delle tartine insolite e simpatiche, hanno una base di pane in cassetta con sopra del formaggio spalmabile insaporito che si sposa benissimo con il salame.

Naturalmente possiamo usare le creme che più ci piacciono e usare anche diversi tipi di affettati oppure del salmone e la cosa fantastica è che si preparano velocemente e senza cuocere nulla.

Vi è piaciuta l’idea?

tartine con cravattine di salame


INGREDIENTI
 
Per 12 tartine
 
  • 3 fette di pane in casetta senza crosta
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 12 fette di salame ungherese o milano
  • qualche filo di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 12 olive nere snocciolate (anche qualcuna in più nel caso qualcuna si rompesse)
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile insieme all’erba cipollina tritata, il pepe, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte per ammorbidire la crema.
 
Emulsioniamo bene il tutto e la mettiamo in una sac à poche con beccuccio a vostro piacimento. Se non siete tanto pratici ad usare la sac à poche, potete tranquillamente usare uno spalmino o un cucchiaino.
 
Poi prendiamo le olive snocciolate e con un coltellino le tagliamo solo da un lato.
 
tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame

Adesso prendiamo la fetta di salame, la pieghiamo a fisarmonica e poi allarghiamo delicatamente l’oliva e ci mettiamo dentro la fetta di salame piegata. L’oliva farà da molletta e bloccherà la fetta di salame.

Fate attenzione a non aprire troppo l’oliva altrimenti si spezza a metà. Apritela quel tanto che serve a fermare il salame, poi girate il cravattino di salame mettendo il taglio dell’oliva sotto.

tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame

Adesso tagliamo il pane in cassetta in 4 parti, con la sac à poche li ricopriamo di crema al formaggio oppure li spalmiamo con un coltello e poi appoggiamo su ogni fetta il cravattino di salame.

tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame
tartine con cravattine di salame

Decoriamo le tartine con cravattine di salame con delle foglioline di prezzemolo e vedrete che figurone faranno sulla vostra tavola!

tartine con cravattine di salame

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa idea?

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

ALBERELLI NATALIZI DI TARTINE
UOVA SODE DI BABBO NATALE
CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE DA FARCIRE
INSALATA RUSSA
BON BON DI RICOTTA SU MAIONESE DI POMODORO
FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI
TARTELLETTE DI INSALATA RUSSA E GAMBERETTI
COCKTAIL DI GAMBERI SU CONCHIGLIA BRISÉE
TRONCHETTO SALMONE E INSALATA RUSSA

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *