TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGIO

Sarete d’accordo con me che non ci può essere una festa senza lo scintillio delle candele!

Sono proprio le candele l’ispirazione di queste TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGI. Divertenti e anche molto stuzzicanti.

Queste tartine sono semplici da realizzare, le possiamo preparare con qualsiasi tipo di salume e possiamo dare spazio alla fantasia scegliendo le salse che più ci piacciono da spalmare sulle basi di pane.

Come “fiamma” ho scelto i pomodori secchi sottolio ma possiamo anche usare dei peperoni rossi o dei pomodori o qualsiasi altra cosa che vi suggerisce la vostra creatività.

Per fare la candela possiamo usare qualsiasi formaggio a pasta filata, perché sono compatti e si tengono bene in piedi.

Adesso mettiamoci insieme a preparare queste TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGI per far divertire i nostri ospiti!

tartine candela con salumi e formaggio
TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGIO

INGREDIENTI
 
  • pane in casetta (possibilmente senza crosta così ci saranno meno scarti)
  • formaggio a pasta filata (caciottina, emmenthal, provolone ecc.)
  • salamino
  • prosciutto cotto 
  • pomodori secchi sottolio
  • formaggio spalmabile o burro
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo la crema da mettere sul pane, quindi in una ciotola mettiamo il burro o il formaggio spalmabile insieme all’erba cipollina tritata, il pepe e un pizzico di sale. Volendo possiamo non mettere nessun tipo di crema ma la consiglio perché si armonizza bene con i salumi.
 
Tagliamo ora il salame a fettine e poi con lo stampo tagliamo anche il prosciutto cotto, sovrapponendo più fette.
 
Facciamo tostare leggermente il pane in cassetta e poi quando sarà pronto, con lo stampo usato per il prosciutto cotto ricaviamo le basi per le nostre TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGIO e poi le spalmiamo con la cremina che abbiamo preparato.
 
TAGLIARE I SALUMI
TAGLIARE IL PANE
SPALMARE LA CREMA

Dopodiché su ogni disco di pane con la crema mettiamo i salumi che abbiamo tagliato, poi prendiamo il formaggio e lo tagliamo a bastoncino, regolando la lunghezza in base alla lunghezza dello stecchino, tenendo conto che le punte dello stecchino devono restare libere per poterle infilzare nei salumi e per fermare la “fiamma”.

Infiliamo quindi lo stecchino al centro del bastoncino di formaggio e facciamo uscire le punte da ambo le parti. Ora non ci resta che posizionare il bastoncino al centro dei salumi e spingere per farlo infilzare bene. Per finire sulla punta mettiamo il pezzetto di pomodoro secco sottolio (tamponando l’olio) che simulerà la fiamma della candela.

POSIZIONARE I SALUMI SU OGNI DISCO
TAGLIARE IL FORMAGGIO A BASTONCINI E INFILZARE SULLA TARTINA
COMPLETARE CON LA “FIAMMA”
tartine candela con salumi e formaggio
TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGIO

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