TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGIO
Sarete d’accordo con me che non ci può essere una festa senza lo scintillio delle candele!
Sono proprio le candele l’ispirazione di queste TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGI. Divertenti e anche molto stuzzicanti.
Queste tartine sono semplici da realizzare, le possiamo preparare con qualsiasi tipo di salume e possiamo dare spazio alla fantasia scegliendo le salse che più ci piacciono da spalmare sulle basi di pane.
Come “fiamma” ho scelto i pomodori secchi sottolio ma possiamo anche usare dei peperoni rossi o dei pomodori o qualsiasi altra cosa che vi suggerisce la vostra creatività.
Per fare la candela possiamo usare qualsiasi formaggio a pasta filata, perché sono compatti e si tengono bene in piedi.
Adesso mettiamoci insieme a preparare queste TARTINE CANDELA CON SALUMI E FORMAGGI per far divertire i nostri ospiti!
- pane in casetta (possibilmente senza crosta così ci saranno meno scarti)
- formaggio a pasta filata (caciottina, emmenthal, provolone ecc.)
- salamino
- prosciutto cotto
- pomodori secchi sottolio
- formaggio spalmabile o burro
- erba cipollina
- sale
- pepe
Dopodiché su ogni disco di pane con la crema mettiamo i salumi che abbiamo tagliato, poi prendiamo il formaggio e lo tagliamo a bastoncino, regolando la lunghezza in base alla lunghezza dello stecchino, tenendo conto che le punte dello stecchino devono restare libere per poterle infilzare nei salumi e per fermare la “fiamma”.
Infiliamo quindi lo stecchino al centro del bastoncino di formaggio e facciamo uscire le punte da ambo le parti. Ora non ci resta che posizionare il bastoncino al centro dei salumi e spingere per farlo infilzare bene. Per finire sulla punta mettiamo il pezzetto di pomodoro secco sottolio (tamponando l’olio) che simulerà la fiamma della candela.
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