TARTELLETTE CON INSALATA RUSSA E GAMBERETTI
Anche la pasta brisée è una pasta molto utile e versatile in cucina, al pari della pasta sfoglia. La possiamo usare sia per preparazioni dolci che salate, come queste TARTELLETTE CON INSALATA RUSSA E GAMBERETTI. Sono barchette create con pasta brisée, riempite di insalata russa con maionese fatta in casa e decorate con gamberetti.
- 200 gr di pasta brisée, vedi video tutorial per prepararla.
- 80 gr di maionese, vedi procedimento.
- 40 gr di carota
- 40 gr di patata
- 40 gr di pisellini
- 2 cetrioli sottaceto
- 8 code di gamberi
Poi spolveriamo gli stampini di farina.
Infine sgrulliamo bene l’eccesso di farina.
Prendiamo la pasta brisée e stendiamola con uno spessore di circa 2 o 3 mm.
Ora rivestiamo tutti gli stampini.
Adesso togliamo la pasta brisée in eccesso con il mattarello, passandolo sugli stampini.
Oppure possiamo togliere l’eccedenza di pasta, semplicemente facendo una pressione sui bordi con le mani.
Gli avanzi di pasta brisée potete rimpastarli e usarli per altre preparazioni.
Inoltre vi ricordo che possiamo congelare la pasta brisée.
Ora bucherellate il fondo di tutti gli stampini con la pasta brisée.
Per praticità mettete gli stampini in una teglia.
Poi fate cuocere le tartellette di brisée in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti e comunque fino a vederli leggermente dorati.
Quindi sfornate e fatele freddare.
Intanto tagliate le carote a piccoli dadini e fatele bollire in acqua leggermente salata.
Mi raccomando fate attenzione alla cottura delle verdurine che devono restare leggermente al dente.
Fate la stessa cosa con le patate e i pisellini.
Potete cuocere queste verdure anche nel brodo vegetale, che saranno ancora più saporite.
Adesso tagliate i cetrioli sottaceto a dadini.
Quando tutte le verdure saranno cotte, unitele ai cetriolini a cubetti.
Aspettate che le verdure siano belle fredde, quindi unite la maionese e amalgamatela bene a tutti gli ingredienti.
Ora sgusciamo i gamberi e sbollentiamoli per qualche istante con acqua leggermente salata e acidulata con il limone.
Una volta cotti, freddiamoli sotto l’acqua fredda.
Adesso riprendiamo le nostre tartellette di brisée e riempiamole di insalata russa.
Con una siringa o una sac à poche a becco finissimo o semplicemente facendo un cono con la carta da forno, facciamo qualche decorazione.
Infine poniamo i gamberetti al centro delle nostre tartellette.
Ora basterà qualche fogliolina di prezzemolo e due filetti di pomodorini, per aggiungere una nota di colore alle tartellette con insalata russa e gamberetti.
Ed eccole pronte, deliziose come aperitivo e ideali nei buffet.
Buon appetito!
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