TAGLIOLINI AL LIMONE IN BARCA

I TAGLIOLINI AL LIMONE IN BARCA sono un piatto veramente veloce da preparare e fresco. Se poi vengono impreziosito da tagliolini fatti a mano e serviti su mezzi limoni giganti, naturalmente biologici, diventano anche un piatto molto scenografico.

tagliolini al limone

INGREDIENTI
 
 
Ingredienti per 2 persone:

Per i tagliolini:

  • 100 gr di farina per pasta fatta in casa
  • 1 uovo grande
  • limone (facoltativo)
  • sale

Per la salsa:

  • olio
  • 2 limoni non trattati
  • prezzemolo
  • burro
  • sale
  • pepe bianco

PROCEDIMENTO
 
In un recipiente mettete la farina, l’uovo, un pizzico di sale e un pochino di buccia di limone grattugiata.
 
Ho aggiunto la buccia di limone per accentuare il sapore.
 
Impastate per qualche minuto.
 
Formate una palla e avvolgete l’impasto con della pellicola alimentare.
 
Fate riposare la pasta per circa 15/20 minuti.
 
L’impasto per la pasta fatta in casa più riposa e più diventa morbido da stendere.
 
Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta.
 
Tagliate i tagliolini e cospargeteli di farina per non farli attaccare tra loro.
 
In un tegame mettete un pochino d’olio e un pezzo di burro.
 
Unite la buccia dei limoni grattugiata e anche un po’ di succo filtrato con un colino.
 
Aggiustate di sale e unite giusto un pizzico di pepe bianco.
 
Fate insaporire la salsina per qualche istante.
 
Aggiungete i tagliolini alla salsina al limone e fateli mantecare bene unendo anche un pochino d’acqua di cottura della pasta.
 
I tagliolini al limone devono risultare belli cremosi.
 
Se volete anche voi usare dei limoni come barche per accogliere i tagliolini, procuratevi dei grossi limoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli della loro polpa.
 
Una volta vuoti sono pronti per accogliere i vostri tagliolini al limone in barca.
 
Guarnite i tagliolini al limone con qualche fogliolina di prezzemolo.

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