TAGLIOLINI AL LIMONE IN BARCA
I TAGLIOLINI AL LIMONE IN BARCA sono un piatto veramente veloce da preparare e fresco. Se poi vengono impreziosito da tagliolini fatti a mano e serviti su mezzi limoni giganti, naturalmente biologici, diventano anche un piatto molto scenografico.
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone:
Per i tagliolini:
- 100 gr di farina per pasta fatta in casa
- 1 uovo grande
- limone (facoltativo)
- sale
Per la salsa:
- olio
- 2 limoni non trattati
- prezzemolo
- burro
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
In un recipiente mettete la farina, l’uovo, un pizzico di sale e un pochino di buccia di limone grattugiata.
Ho aggiunto la buccia di limone per accentuare il sapore.
Impastate per qualche minuto.
Formate una palla e avvolgete l’impasto con della pellicola alimentare.
Fate riposare la pasta per circa 15/20 minuti.
L’impasto per la pasta fatta in casa più riposa e più diventa morbido da stendere.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello o con la macchina per la pasta.
Tagliate i tagliolini e cospargeteli di farina per non farli attaccare tra loro.
In un tegame mettete un pochino d’olio e un pezzo di burro.
Unite la buccia dei limoni grattugiata e anche un po’ di succo filtrato con un colino.
Aggiustate di sale e unite giusto un pizzico di pepe bianco.
Fate insaporire la salsina per qualche istante.
Aggiungete i tagliolini alla salsina al limone e fateli mantecare bene unendo anche un pochino d’acqua di cottura della pasta.
I tagliolini al limone devono risultare belli cremosi.
Se volete anche voi usare dei limoni come barche per accogliere i tagliolini, procuratevi dei grossi limoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli della loro polpa.
Una volta vuoti sono pronti per accogliere i vostri tagliolini al limone in barca.
Guarnite i tagliolini al limone con qualche fogliolina di prezzemolo.