Se volete un piatto fresco, colorato, che si possa preparare in anticipo e ideale anche da gustare freddo nella stagione calda, provate queste TAGLIATELLE DI FRITTATA ALLE VERDURE.
Un piatto con tante verdurine, che possiamo scegliere in base alla stagione e che vengono appena scottate per non far perdere la loro consistenza e il loro colore brillante.
Un modo insolito di utilizzare le uova che sarà gradito a grandi, bambini, vegetariani e celiaci. Inoltre può essere una appetitosa schiscetta da portare in ufficio per la pausa pranzo.
INGREDIENTI
(Per 2/3 persone)
4 uova
1 carota grande
1 zucchina
mezzo peperone rosso
un pugno di fagiolini
3/4 funghi champignon
foglioline di menta
foglie di basilico
1 o 2 spicchi d’aglio interi
olio
origano
sale
pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO
Come prima cosa lessiamo i fagiolini, poi tagliamo le zucchine, le carote e i peperoni a dadini.
I funghi invece li tagliamo a metà se sono piccoli o in 4 pezzi se sono grandi.
Rompiamo poi le uova e le sbattiamo con il sale, un pizzico di pepe e un pizzico di origano, dopodiché versiamo le uova così sbattute in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuociamo come una classica frittata, ma fate attenzione perché non deve colorarsi.
Appena pronta, rovesciamo la frittata su carta forno, la arrotoliamo e la teniamo da parte.
Nel frattempo in una padella mettiamo un filo d’olio e gli spicchi d’aglio interi, che dopo toglieremo e
appena l’aglio colora uniamo un pizzico di peperoncino e tutte le verdure tagliate a dadini.
Saliamo, uniamo una macinata di pepe nero per profumare e qualche foglia di menta e basilico e
saltiamo le verdure velocemente per farle restare leggermente croccanti.
Ora riprendiamo la frittata, la arrotoliamo dal lato corto e poi la tagliamo a tagliatelle, proprio come fosse pasta fatta in casa.
Adesso uniamo le tagliatelle di frittata con le verdure e le saltiamo velocemente per insaporirle e per finire decoriamo le TAGLIATELLE DI FRITTATA CON VERDURE con qualche piccola fogliolina di menta o di basilico.
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