TAGLIATA DI POLLO AI MILLE SAPORI
Quando compriamo il petto di pollo lo compriamo quasi sempre a fette per poi cucinarle a scaloppina o a cotoletta.
In questa ricetta invece voglio proporvi questa TAGLIATA DI POLLO AI MILLE SAPORI dove il petto di pollo viene lasciato quasi intero e condito con tanti aromi.
Il merito della sua bontà va alla gustosa salsina che si formerà e alla cottura, che non deve essere troppo lunga, per non rendere la carne stoppacciosa, anche perché i tagli che faremo sul petto velocizzeranno la cottura!
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1 petto di pollo intero di circa 400 gr
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qualche filo di erba cipollina
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qualche fogliolina di prezzemolo
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aglio (pochissimo)
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qualche grano di pepe verde e pepe rosa
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capperi
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2/3 olive nere
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3/4 pomodorini
- il succo di mezzo limone
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1 cucchiaio di aceto di mele
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olio
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sale
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pepe
Quindi in una ciotola raccogliamo i grani di pepe, i capperi, le olive tagliate, i pomodorini privati della polpa e tagliati a dadini, il prezzemolo e l’erba cipollina sempre tritati, l’aceto di mele e il succo di limone.
Ora prendiamo il petto di pollo, lo incidiamo partendo dal lato corto, cercando di non tagliarlo fino in fondo, lo saliamo e lo profumiamo con una macinata di pepe.
Mettiamo poi a scaldare una padella antiaderente e facciamo dorare il petto di pollo da ambo i lati.
Dopodiché aggiungiamo la salsina che abbiamo preparato in precedenza e la facciamo cadere bene tra i tagli che abbiamo fatto, poi coperchiamo e lasciamo cuocere a fuoco medio basso per circa 15/20 minuti, irrorando ogni tanto la carne con il suo sughetto.
Ora possiamo decidere se gustare la tagliata di pollo ai mille sapori così oppure con una salsa più legata.
Nel secondo caso, in una ciotola mettiamo poco più di una punta di cucchiaino di amido di mais (la maizena) e lo stemperiamo con uno o due cucchiai di salsina, 3 cucchiai di acqua (se fosse anche di più non ha importanza) e lo giriamo bene.
Versiamo quindi questa cremina nella padella, lo amalgamiamo al resto della salsa e lo rimettiamo sul fuoco per farla addensare. Basteranno pochi istanti.
Se dovesse essere troppo densa basta aggiungere un po’ d’acqua.
Adesso gustiamoci questa sfiziosa TAGLIATA DI POLLO AI MILLE SAPORI e ditemi se non è una bontà!
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete fare molti più tagli sul petto di pollo e fare quindi più fettine. In questo caso, essendo le fette più sottili, si abbasserà il tempo di cottura.
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Ti piace il pollo?
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