SPUNTATURE DI MAIALE CON PURÈ DI ZUCCA
Il maiale è perfetto nelle preparazioni agrodolci dove si abbina felicemente con le mele o con l’ananas o l’arancia o le prugne. Se vi piacciono i sapori agrodolci, provate le SPUNTATURE DI MAIALE CON PURÈ DI ZUCCA. Le spuntature, chiamate anche costine, di solito le cuciniamo in umido per la polenta, ma sono squisite anche cotte arrosto su un delicato purè di zucca.
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
- 8 spuntature di maiale (ma anche di più se volete)
- 500 gr di zucca (400 gr pulita)
- mezzo scalogno
- 1 noce di burro
- brodo vegetale o di carne
- buccia d’arancia grattugiata
- rosmarino
- salvia
- noce moscata
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a pezzi.
In un tegame mettete il burro con lo scalogno.
Fate appassire un po’ lo scalogno, poi unite la zucca tagliata a pezzi.
Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e la buccia d’arancia grattugiata.
Fate insaporire un minuto, poi unite due mestoli di brodo e fate cuocere.
Quando la zucca sarà cotta e tutto il liquido sarà ritirato, spegnete.
Togliete il grasso in eccesso dalle spuntature.
Condite le spuntature con sale, pepe, un pochino d’aglio, anche in polvere e il rosmarino.
Mettete le spuntature su una teglia e fatele cuocere in forno già caldo a 180°C fino a quando saranno dorate.
Non mettete olio perchè tireranno fuori il loro olio.
Con il pimer frullate la zucca fino a ridurla a purè.
Assaggiate per sentire se ha va aggiustata di sale e pepe.
Adesso potete preparare il vostro piatto di spuntature di maiale con purè di zucca.
Per rendere più invitante le vostre spuntature di maiale con purè di zucca, mettete il purè a specchio nel piatto con sopra le spuntature.
Decorate con fettine di arancia e foglie di salvia o prezzemolo e buon appetito!
Ti piacciono i piatti a base di carne di maiale?
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