SPINACINE DI POLLO
Tutti abbiamo comprato almeno una volta le famose spinacine, molto amate dai bambini e perfette per un secondo sfizioso, ma vista la loro semplicità di preparazione, questa volta le facciamo in casa.
SPINACINE DI POLLO PANATE belle dorate, croccanti e profumate di buono che possiamo sia friggere che cuocere in forno.
Per prepararle basta frullare il pollo con spinaci e altri ingredienti che abbiamo sempre in casa, poi facciamo una bella panatura e voilà, le SPINACINE DI POLLO sono pronte!
Quando le prepariamo le SPINACINE DI POLLO, facciamone qualcuna in più, perché possiamo congelarle e averle così sempre a portata di mano.
Ingredienti per 2 persone o per 4 spinacine di pollo da 100 gr l’una:
- 250 gr di petto di pollo
- 120 gr di spinaci (anche surgelati)
- 1 albume
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 o 2 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)
- noce moscata
- farina
- 1 uovo
- pangrattato per la panatura
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
Quando il composto risulta della giusta consistenza, con uno coppapasta formiamo le nostre SPINACINE DI POLLO, oppure possiamo farle a mano, facendo prima delle palline che poi schiacciamo dando la forma che più ci piace.
Vi consiglio di non fare le SPINACINE DI POLLO troppo spesse, ma di circa 1 cm, così cuoceranno bene e in maniera uniforme anche dentro.
A questo punto passiamo le SPINACINE DI POLLO prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Adesso non ci resta che friggere le nostre SPANACINE DI POLLO in olio caldo facendole dorare da ambo i lati.
Se vogliamo cuocere le SPINACINE DI POLLO in forno, le mettiamo su una teglia ricoperta da carta forno, le pennelliamo con olio e poi le cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Negli ultimi minuti di cottura azioniamo anche il grill, per una doratura più omogenea.
______________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Se volete le spinacine più “spinaciose”, aggiungete un po’ più di spinaci.
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Potrebbero interessarti anche queste: