SPINACINE DI POLLO

Tutti abbiamo comprato almeno una volta le famose spinacine, molto amate dai bambini e perfette per un secondo sfizioso, ma vista la loro semplicità di preparazione, questa volta le facciamo in casa.

SPINACINE DI POLLO PANATE belle dorate, croccanti e profumate di buono che possiamo sia friggere che cuocere in forno.

Per prepararle basta frullare il pollo con spinaci e altri ingredienti che abbiamo sempre in casa, poi facciamo una bella panatura e voilà, le SPINACINE DI POLLO sono pronte!

Quando le prepariamo le SPINACINE DI POLLO, facciamone qualcuna in più, perché possiamo congelarle e averle così sempre a portata di mano.

Spinacine di pollo panate al forno
SPINACINE DI POLLO

 


INGREDIENTI
 

Ingredienti per 2 persone o per 4 spinacine di pollo da 100 gr l’una:

  • 250 gr di petto di pollo
  • 120 gr di spinaci (anche surgelati)
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 o 2 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)
  • noce moscata
  • farina
  • 1 uovo
  • pangrattato per la panatura
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
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PROCEDIMENTO
 
Laviamo gli spinaci e li saltiamo in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio che poi togliamo.
 
Tagliamo poi il petto di pollo, togliendo le eventuali parti grasse e eventuali ossicini, lo mettiamo nel mixer e gli diamo una prima bella frullata, poi fermiamo il mixer, aggiungiamo gli spinaci e frulliamo di nuovo senza però ridurlo in crema.
 
In un recipiente ora mettiamo il trito di pollo con gli spinaci, uniamo l’albume, il parmigiano, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata, 1 cucchiaio di pangrattato e amalgamiamo bene.
 
Dobbiamo ottenere un composto lavorabile con le mani, se risultasse troppo morbido aggiungiamo un po’ di pangrattato.
Spinacine di pollo
TAGLIARE IL POLLO
Spinacine di pollo
FRULLARE CON GLI SPINACI
Spinacine di pollo
CONDIRE IL COMPOSTO

Quando il composto risulta della giusta consistenza, con uno coppapasta formiamo le nostre SPINACINE DI POLLO, oppure possiamo farle a mano, facendo prima delle palline che poi schiacciamo dando la forma che più ci piace.

Vi consiglio di non fare le SPINACINE DI POLLO troppo spesse, ma di circa 1 cm, così cuoceranno bene e in maniera uniforme anche dentro.

A questo punto passiamo le SPINACINE DI POLLO prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Spinacine di pollo
FORMARE LE SPINACINE
Spinacine di pollo
PASSARE PRIMA NELLA FARINA E POI NELL’UOVO
Spinacine di pollo
INFINE NEL PANGRATTATO

Adesso non ci resta che friggere le nostre SPANACINE DI POLLO in olio caldo facendole dorare da ambo i lati.

Se vogliamo cuocere le SPINACINE DI POLLO in forno, le mettiamo su una teglia ricoperta da carta forno, le pennelliamo con olio e poi le cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Negli ultimi minuti di cottura azioniamo anche il grill, per una doratura più omogenea.

Spinacine di pollo
PENNELLARE CON OLIO
Spinacine di pollo
SPINACINE DI POLLO

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SUGGERIMENTI

➡️ Se volete le spinacine più “spinaciose”, aggiungete un po’ più di spinaci.

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