SPIGHE DI PASTA ALL’UOVO ALLA SALSA DI POMODORINI

Le spighe fanno pensare ai campi di grano e ai tanti papaveri che li colorano. Allora quale condimento migliore di una salsa con rossi pomodorini che ci ricordano i papaveri? Ecco allora le mie belle SPIGHE DI PASTA ALL’UOVO CON SALSA DI POMODORINI al profumo di basilico. Naturalmente possiamo condirli con quello che più ci piace e che abbiamo in casa.

SPIGHE DI PASTA ALL'UOVO ALLA SALSA DI POMODORINI
SPIGHE DI PASTA ALL’UOVO CON SALSA AI POMODORINI

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 30 spighe di pasta all’uovo
  • 2 spicchi di cipolla
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio evo
  • 10 pomodorini ciliegini
  • basilico
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettiamo a bollire dell’acqua e appena bolle tuffiamoci i pomodorini per qualche istante, come vediamo che la pelle si spacca, spegnete e scolateli. 
 
Intanto mettiamo a scaldare una padella con olio evo e gli spicchi di cipolla, che io tengo uniti con uno stecchino per toglierli più facilmente. A chi piace, la cipolla può essere anche tritata o tagliata a fettine.
 
Spelliamo ora i pomodorini e tagliamoli a metà.
SBOLLENTARE
SOFFRIGGERE
SPELLARE

Quando la cipolla è bella bionda, unite i pomodorini.

Aggiustate quindi di sale, profumate con una macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico.

Fate cuocere le spighe in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, poi tuffatela nella salsa di pomodorini e continuatela a cuocere aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua di cottura della pasta.

AGGIUNGERE I POMODORINI
SALARE A PIACERE
SALTARE LE SPIGHE

Per quanto possiamo fare sottile il filo di pasta con il quale faremo la spiga, è una pasta che sarà comunque bella consistente e che necessita una lunga cottura senza pericolo di scuocerla.

Facciamola saltare in padella tranquillamente e quando vedremo formarsi una bella salsina, spegnete tutto e impiattate anche con una spolverata di parmigiano.

Alla fine eccolo qui il mio piatto di spighe di pasta all’uovo con salsa di pomodorini, che ci riporta per qualche istante in estate con i suoi colori, sapori e spensieratezza.

SPIGHE DI PASTA ALL'UOVO ALLA SALSA DI POMODORINI
SPIGHE DI PASTA ALL’UOVO CON SALSA AI POMODORINI

__________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Potete anche non togliere la pelle ai pomodorini.

➡️ Questa pasta si sposa benissimo con tutti i tipi di salse.

__________________________________________________________________________

Ti è piaciuto questo piatto?

Prova anche questi:

GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK
CHITARRINE AL TARTUFO NERO DI NORCIA
CULURGIONES AL POMODORO E PECORINO
FIORI DI PASTA CON CREMA DI PATATE E COZZE
SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO CON PANGRATTATO ALLE ACCIUGHE
SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI
SPAGHETTI AL CACIO E PEPE
ORECCHIETTE VERDI CON MELANZANE PEPERONI E RICOTTA SALATA
FETTUCCINE CON FUNGHI MISTI E ZAFFERANO
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *