SPÄTZLE BIANCHI
Gli Spätzle sono un piatto tipico del Trentino e sono degli gnocchetti che si preparano con un composto di uova, acqua e farina e il più delle volte sono verdi per la presenza degli spinaci.
Questi sono i miei SPÄTZLE BIANCHI e per farli occorre avere un attrezzo speciale simile ad una grattugia, che ha sopra un contenitore dove viene versato l’impasto degli spatzle, che viene fatto scendere nell’acqua bollente con movimenti di avanti e indietro.
In alternativa possiamo usare anche lo schiacciapatate a fori larghi, quello che si usa abitualmente per fare i passatelli. Si preparano in pochissimo tempo e l’impasto deve essere molto denso.
- 2 uova grandi
- 100 gr latte
- 250 gr di farina 00
- sale
- noce moscata
Facciamo riposare il composto per circa 10 minuti.
Intanto mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e quando l’acqua bolle poggiamo il nostro attrezzo sopra la pentola.
Versiamo un po’ di composto nel contenitore e facciamo cadere l’impasto nell’acqua con movimenti di avanti e indietro.
Si formeranno tanti pezzetti.
Come per i classici gnocchi, quando gli spätzle bianchi vengono a galla, tiriamoli su con il mestolo forato e mettiamoli in una pirofila con un filino d’olio, così non si attaccheranno tra loro.
Gli spätzle bianchi possiamo condirli con qualsiasi tipo si salsa!
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