SPAGHETTI CON PESTO DI FAVE E PECORINO CROCCANTE
Quando ero bambina il 1 maggio sanciva l’inizio delle scampagnate della domenica insieme ai miei zii e ai miei cuginettti. Bellissime corse nei prati e le immancabili fave con il pecorino. Oggi gli ingredienti sono rimasti gli stessi ma li ho combinati in questi SPAGHETTI CON PESTO DI FAVE E PECORINO CROCCANTE. Una maniera insolita ma molto fresca e con quella nota croccante e saporita che gli regala il pecorino e che ci piace tanto.
- 180 gr di spaghetti
- 60 gr di fave fresche sgusciate
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di pecorino
- 20 gr di olio evo
- 40 gr di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Prendiamo ora il bicchierone e mettiamo dentro le fave, i pinoli, il pecorino, l’olio, l’acqua e un pizzico di sale.
Poi con il mini pimer diamo una bella frullata fino a ridurre il tutto ad una bella cremina.
Prendiamo ora una padella, mettiamo un giro d’olio, un tot di peperoncino e due bei spicchi d’aglio tagliati a metà e tenuti insieme da uno stecchino (che alla fine toglieremo) e appena l’aglio colora spegnete e tenete da parte.
Intanto che l’acqua bolle prepariamo una cialda di pecorino.
Scaldiamo un pochino d’olio in un padellino antiaderente, distribuendolo con un tovagliolo di carta.
Quando sarà ben caldo, versiamoci il pecorino.
Come vediamo che comincia a dorare, spegniamo il fuoco e con una paletta stacchiamola dalla padellino.
Se si dovesse rompere, nessun problema, tanto dobbiamo sbriciolarlo comunque.
Scoliamo la pasta molto al dente e tuffiamola nella padella con l’aglio e l’olio, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta che servirà per finire di cuocerla.
A questo punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il pesto di fave, amalgamandolo bene a tutta la pasta.
Ora non ci resta che gustare i nostri spaghetti con pesto di fave e pecorino croccante che dovremo distribuire su ogni piatto insieme ad una macinata di pepe nero.
E buon appetito!
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