SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI
Con pochissima spesa possiamo preparare un gustosissimo piatto di SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI che con i suoi colori, con il suo profumo e il suo sapore ci fa sognare la bella stagione, le spiagge assolate e il rilassante suono del mare. Se vi va di sognare, provate questa ricetta! E per chi ha difficoltà a pulire le cozze, nella procedimento vi faccio vedere come si puliscono.
- 200 gr di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 3 spicchi d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- poco concentrato di pomodoro
- peperoncino
- prezzemolo
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 10 pomodorini
- olio evo
- sale (poco e solo per la pasta)
- 1 pizzico di pepe
Poi raschiate via dal guscio quella specie di peluria, aiutandovi con un coltellino.
O più semplicemente con una ramina.
Grattate via anche le eventuali concrezioni o conchiglie che si sono attaccate al guscio.
Fatto ciò, sciacquatele bene e mettetele in una ciotola.
Adesso, prendete una padella bella capiente, metteteci l’olio evo, un rametto di prezzemolo, lo scalogno e gli spicchi d’aglio tenuti insieme da stecchini, per poterli togliere dopo più velocemente.
Quando l’aglio e lo scalogno colorano, aggiungete le cozze, il vino e coperchiate.
Appena si aprono, unite il concentrato di pomodoro
E di seguito, unite anche i pomodorini, un pochino di prezzemolo tritato e fate cuocere per 5 minuti.
Intanto, mettete l’acqua per gli spaghetti e fate attenzione a non salarla troppo perché se dobbiamo aggiungerla al sughetto delle cozze lo renderebbe troppo salato.
Ricordatevi di togliere l’aglio e lo scalogno.
Intanto che la pasta cuoce, sgusciate le cozze, lasciandone qualcuna per la decorazione e aggiungete solo un pizzico di pepe, che profumerà ulteriormente la salsa.
A metà cottura degli spaghetti, tirateli su dall’acqua e finiteli di cuocere nella salsa con le cozze, girandoli di continuo, come fosse un risotto, aggiungendo, se serve un pochino d’acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata e quando si sarà formata una bella salsina densa, impiattate i vostri spaghetti con le cozze e pomodorini, decorando il piatto con le cozze con il guscio messe da parte e con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!
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