SPAGHETTI CON CALAMARETTI FRESCHI E DATTERINI
Io sono una fervente sostenitrice del fatto che per fare un buon piatto non servano tanti ingredienti. Con un solo ingrediente di qualità si può tirare fuori un piatto squisito come questi gustosi SPAGHETTI CON CALAMARETTI FRESCHI E DATTERINI. Una semplice salsina insaporita da dolcissimi e morbidi calamaretti per farci sentire tutto il sapore del mare! Salse fresche con brevi cotture per esaltare il sapore di crostacei e molluschi.
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 200 gr di calamaretti freschi
- 170 gr di spaghetti
- 14 pomodori datterini
- 2 spicchi d’aglio interi
- peperoncino
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini.
Ora in una padella mettete un bel giro d’olio, gli spicchi d’aglio infilzati da uno stecchino e il peperoncino.
Appena l’aglio colora unite i pomodorini, aggiustate di sale e profumate con una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere solo pochi istanti, poi aggiungete i calamaretti tagliati euna spolverata di prezzemolo.
Poi date solo una bella girata e spegnete subito.
Il calore della salsina sarà sufficiente a cuocere i calamaretti.
Ora scolate la pasta al dente e tuffatela nella salsa di datterini e calamaretti che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco vivace.
Finite di cuocere gli spaghetti unendo un po’ di acqua di cottura e ancora un po’ di prezzemolo.
Quando vedete la salsina addensarsi, togliete dal fuoco perché i vostri spaghetti con calamaretti freschi e datterini sono pronti da gustare.
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