SPAGHETTI AL CACIO E PEPE
Gli SPAGHETTI AL CACIO E PEPE sono un piatto famoso e molto apprezzato della cucina romana. Bastano solo tre ingredienti per creare un piatto straordinario: spaghetti, pecorino (cacio) e profumato e aromatico pepe nero. Ho visto fare questi spaghetti in un noto ristorante romano e li hanno mantecati davanti a me. Ho rubato con gli occhi tutto il procedimento ed ora anche io li faccio nella stesso modo!
- 160 gr di spaghetti
- 100 gr di pecorino grattugiato
- pepe nero da macinare al momento
- olio evo
- sale
Mi raccomando, salate poco l’acqua della pasta perché, dovendola usare per mantecare, unita al pecorino farebbe risultare la pasta troppo salata.
Mantecate bene e a lungo, aggiungendo acqua di cottura della pasta e pecorino fino a formare una bella cremina che avvolgerà tutti gli spaghetti.
Un’altra raccomandazione è di mantecare gli spaghetti al cacio e pepe fuori dal fuoco, perché il calore eccessivo farebbe filare il cacio.
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