SOFFRITTO SEMPRE PRONTO PER L’USO
Spesso mi chiedono come faccia a preparare dei piatti in così poco tempo. La cucina è vero che richiede un po’ di tempo, ma questo tempo lo dobbiamo sempre ottimizzare. Come? Organizzandoci prima e preparando in anticipo quello che ci può servire nella quotidianità. Ad esempio il trito di sedano, carote e cipolla è una delle cose che usiamo tantissimo in cucina, ma per prepararlo ci vuole un po’. Allora facciamo una bella scorta di SOFFRITTO SEMPRE PRONTO PER L’USO che andremo a congelare in porzioni monodose da usare a nostro piacimento. Per fare un sughetto veloce basterà prendere una dose e metterlo direttamente nel tegame con gli altri ingredienti!
- 2 coste di sedano
-
1 carota
-
1 cipolla (oppure scalogno)
-
un contenitore per frigo
-
carta forno o carta alluminio
-
robot da cucina
Una volta che le verdure sono pulite, tagliatele a pezzi e mettetele nel robot.
Lasciate tritare in base alle vostre esigenze.
Adesso potete congelarlo incartando delle cucchiaiate nella carta argentata.
Oppure potete distendere il trito di soffritto sulla carta forno nello spessore di circa 1 cm o come preferite, compattarlo bene e praticare poi dei tagli in orizzontale e verticale.
Ora mettetelo nel freezer per farlo congelare, poi una volta congelato separate i cubetti.
Adesso non vi resta che mettere questi cubetti in un contenitore che possa andare nel freezer e avrete così il soffritto sempre pronto per l’uso.
_____________________________________________________________