SEPPIE IN UMIDO CON DOLCISSIMI PISELLI
Quante volte le vostre mamme o le vostre nonne avranno cucinato le SEPPIE IN UMIDO CON DOLCISSIMI PISELLI! Un bel piatto unico e molto semplice ma che ha bisogno di una buona base di partenza per dare quel buon sapore che ben conosciamo. La scarpetta è inevitabile.
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 2 seppie fresche circa 400 gr
- circa 150 gr di pisellini
- 2 spicchi d’aglio interi
- mezzo scalogno
- 1 filetto di alici sottolio
- 9/10 capperi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150/200 gr di pelati
- peperoncino
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite le seppie o fatele pulire dal vostro pescivendolo.
Tagliate le seppie a listarelle.
Tritate insieme finemente l’acciuga, lo scalogno e i capperi.
In un tegame mettete l’olio, gli spicchi d’aglio infilzati con uno stecchino, per recuperarli dopo con facilità, e un po’ di peperoncino.
Appena l’aglio colora unite le seppie e il trito con lo scalogno.
Fate insaporire le seppie qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.
Un piccolo consiglio: se vi accorgete che non avete vino bianco, niente paura, prendete un po’ di aceto di vino bianco e diluitelo con acqua, sarà un perfetto sostituto.
Fate evaporare bene tutta la parte alcolica del vino.
Unite i piselli e il pomodoro.
Cuocete le seppie in umido con dolcissimi piselli girandole di tanto in tanto e aggiustate di sale.
Se vedete che il sughetto si restringe troppo e la cottura non è ultimata, aggiungete un pochino d’acqua.
Quando il sughetto si è ristretto e le seppie in umido con dolcissimi piselli sono cotte, preparate il pane, perché la scarpetta è inevitabile.
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