SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO
Il pesce è molto buono e bisognerebbe mangiarlo più spesso. Purtroppo molti ci rinunciano per via delle antipatiche spine e allora si può optare per i molluschi, come i calamari o le seppie.
Provate questa SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO con una panure aromatizzata con timo, origano e buccia di limone e con dolcissimi pomodorini di contorno. Semplice e veloce da preparare anche perché la cottura è breve come per tutti questi molluschi.
Attenzione, perché una cottura prolungata li rende gommosi!
- 1 seppia gigante fresca da 450/500 gr pulita
- 2 cucchiai di pangrattato un po’ grossolano
- prezzemolo
- pomodorini
- buccia di limone grattugiata
- origano
- aglio in polvere (o fresco se lo preferite)
- timo
- pepe
- sale
Facciamo quindi dei tagli orizzontali su tutto il corpo della seppia gigante, ma senza tagliare la parte sottostante. La stessa cosa la facciamo con i tentacoli.
Dopodiché in un piatto mischiamo il pangrattato con il sale, il pepe, il timo, l’origano, l’aglio in polvere, la buccia di limone grattugiata e un pochino di prezzemolo tritato.
Mettiamo quindi in un piatto un bel cucchiaio d’olio e ci facciamo rotolare la seppia.
Passiamo ora la seppia gigante così oleata nel piatto con il pangrattato, facendolo aderire su tutta la seppia.
Dopodiché mettiamo la seppia gigante impanata in una teglia antiaderente, uniamo i pomodorini tagliati a metà e li condiamo con sale, pepe, origano e un giro d’olio evo.
Mettiamo in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti, ma regolandovi sempre in base al vostro forno e giusto il tempo di far dorare la panatura.
Impiattiamo la SEPPIA GIGANTE GRATINATA AL FORNO con i pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo.
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