SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI
Le scaloppine, con le loro deliziose salsine, sono un piatto veloce e sempre gustoso. I tagli di carne di solito sono di vitella, tacchino o pollo e vengono prima infarinati, poi fatti rosolare nel burro oppure nell’olio, e poi vengono sfumati con vino bianco, marsala o altri liquidi come il succo di agrumi.
Questa è la mia ricetta per delle gustosissime SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI con la loro salsina vellutata e agrodolce che accompagnerà ogni boccone.
Un piatto semplice, economico e, se presentato bene, anche elegante!

Per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 1 arancia
- 1 limone
- farina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe




Quando l’olio sarà bello caldo uniamo le fettine di pollo infarinate e le facciamo ben rosolare da ambo i lati con un pizzico di sale. Facciamo rosolare la carne nell’olio per evitare di usare molto burro.
Solo quando tutti i pezzi di carne saranno ben rosolati li sfumiamo con il vino bianco.




Aggiungiamo poi il burro, il succo di mezza arancia e di un limone e anche due cucchiai di acqua, facciamo tirare la salsa a fuoco vivace fino a quando la vedremo addensarsi.
Aggiustiamo di sale, se occorre, e uniamo anche qualche fettina di arancia e limone che daranno colore e ancora più sapore al piatto.



Intanto che la salsa si addensa, giriamo le SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI per farle insaporire da tutti i lati.
Dopodiché impiattiamo le nostre SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI mettendo su ciascun pezzo una fettina di arancia e limone e le ricopriamo con la deliziosa salsina.

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SUGGERIMENTI
➡️ Per usare meno burro, consiglio di far rosolare inizialmente i pezzi di carne in pochissimo olio, poi quando saranno rosolati possiamo aggiungere il burro.
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