SBRICIOLATA DI PATATE CON MORTADELLA E SCAMORZA
Questa che vi propongo è una torta rustica senza lievito e senza farina bianca, con patate e solo farina di riso, perché l’ho pensata anche per i celiaci.
La SBRICIOLATA DI PATATE CON MORTADELLA E SCAMORZA è una torta bella da vedere ma ancora più buona da mangiare, con il suo ripieno saporito e filante, perfetta anche per i bambini.
Per i vegetariani basterà sostituire la mortadella con verdure a loro gusto.
- 850 gr di patate
- 100 gr di farina di riso
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mortadella
- scamorza
- noce moscata
- 1 pizzico di curcuma
- sale
- pepe
Adesso aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Infine la farina di riso, il pizzico di curcuma e amalgamiamo bene il tutto.
Ora ungiamo uno stampo a cerniera e lo infariniamo con la farina di riso, ma potete anche usare del pangrattato o della semplice farina.
Adesso dividiamo a metà il composto con le patate e mettiamone una metà nello stampo infarinato.
Ora, ungendoci le mani, schiacciamo bene il composto di patate sul fondo e formiamo un bordo.
A questo punto farciamo con fette di mortadella, fette di scamorza e una spolverata di parmigiano, nella quantità che preferite!
Sempre ungendoci le mani, così non si appiccica il composto, divertiamoci a ricoprire la torta, facendo tanti piccoli tocchettini.
Ora sigilliamo leggermente il bordo.
Dopodiché spolveriamo di parmigiano e mettiamo un filino d’olio su tutta la superficie.
A questo punto non ci resta che infornare la nostra sbriciolata di patate con mortadella e scamorza in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Gli ultimi 5 minuti di cottura passate a modalità grill, fino a vedere una bella doratura.
E adesso gustate la sbriciolata di patate con mortadella e scamorza bella calda e filante.
Buon appetito!
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