SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE
È vero che con la crema di nocciole con cacao è buono tutto, ma se uniamo la crema di nocciole ad una profumata pasta frolla, ecco che nasce una SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE paradisiaca!
Diciamo che è una sorta di crostata dove però la pasta frolla non è messa a striscioline, ma è letteralmente sbriciolata fino a coprire completamente la torta.
In cottura tutte quelle “briciole” si uniranno e formeranno una superficie bitorzoluta e croccantissima che nasconde il cuore di crema di nocciole.
Questa SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE è il paradiso degli amanti della pasta frolla, come lo sono io, perché la frolla ha un bello spessore. Se siete dei golosoni e preferite più crema di nocciole, diminuite lo spessore della pasta frolla.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, leggete la ricetta e facciamola insieme, anche perché è facilissima!
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- la buccia di mezzo limone grattugiata
- qualche goccia di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- crema di nocciole a volontà
Adesso aggiungiamo le uova e quando avremo inglobato tutti gli ingredienti, rovesciamo l’impasto sulla spianatoia e lo lavoriamo giusto il tempo di formare un impasto omogeneo.
Vi ricordo che la pasta frolla non va lavorata a lungo per non scaldarla con le mani, quindi formiamo un panetto, lo copriamo con la pellicola e lo facciamo riposare in frigo per almeno 20/30 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo a metà l’impasto e con una metà formiamo un disco, dello spessore di circa 5 mm o come preferite voi e poi lo mettiamo in una teglia che abbiamo ricoperto di carta forno.
Ricopriamo la pasta frolla con abbondante crema di nocciole, restando un po’ distanti dal bordo, e poi con l’atra metà di pasta frolla ricopriamo la torta, sbriciolandola sopra staccando delle palline irregolari.
Durante la cottura tutti questi pezzetti di frolla si uniranno formando una deliziosa e croccante copertura.
Ora mettiamo la nostra sbriciolata con crema di nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando la vedremo bella dorata in superficie.
Ora mettiamo la nostra SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando la vedremo bella dorata in superficie.
Quando la SBRICIOLATA CON CREMA DI NOCCIOLE sarà fredda, la spolveriamo con lo zucchero a velo e poi decoriamo con altra crema di nocciole fatta cadere a filo.
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SUGGERIMENTI
➡️ Ideale sarebbe farla il giorno prima e metterla in frigo fino al giorno dopo.
➡️ Naturalmente potete fare la sbriciolata anche con la crema pasticcera o la marmellata.
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