SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

I SALTIMBOCCA ALLA ROMANA sono una piatto classico della cucina romana. Una ricetta molto semplice da preparare, molto appetitosa e bastano pochi e semplici ingredienti come carne di vitella, prosciutto e salvia. Allora che ne dite se li prepariamo insieme?

saltimbocca alla romana


INGREDIENTI
 
(Per  2 persone)
 
  • 450 gr circa di fettine di vitella
  • 3/4 fette di prosciutto
  • foglie di salvia fresca 
  • vino bianco
  • olio 
  • burro
  • sale
  • pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO
 
Ecco pronti gli ingredienti che serviranno a preparare questa deliziosa ricetta.
 
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Prendiamo le fettine di carne e togliamo eventuali nervetti sui bordi, dove faremo dei piccoli intagli per evitare che in cottura si deformi la fettina.

Ora ricopriamo ogni fettina con il prosciutto e sopra mettiamo una foglia di salvia fresca fermata da uno stecchino.

Vi ricordo di non salare la carne, perché ci penserà il prosciutto.

Mettiamo quindi un po’ di farina in un piatto e infariniamo bene i nostri saltimbocca da ambo i lati e sgrullando l’eccesso di farina.

saltimbocca alla romana

Per evitare di usare troppo burro, noi inizialmente li faremo rosolare in un filo d’olio e solo dopo useremo il burro.

Quindi mettiamo sul fuoco una padella capiente e facciamo scaldare un giro di olio, io ho usato quello di arachidi.

Solo quando sarà bello caldo mettiamo i saltimbocca e li facciamo rosolare da ambo i lati per qualche istante.

saltimbocca alla romana

Dopodiché buttate via quasi tutto l’olio e deglassate la padella con il vino bianco, circa mezzo bicchiere.

saltimbocca alla romana

Ora potete aggiungere il burro, uno o due tocchetti circa e vedrete che si formerà una deliziosa cremina. Se fosse troppo densa diluitela con un pochino di acqua.

saltimbocca alla romana

Fate evaporare il vino, aggiustate la salsina di sale e se vi piace anche di pepe, perché regala un buon profumo e buon appetito con i saltimbocca alla romana.

saltimbocca alla romana

______________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Per rosolare i saltimbocca potete usare l’olio che preferite, ma sempre in piccola quantità.

➡️ I saltimbocca possiamo anche farli con i petti di pollo o tacchino.

____________________________________________________________________________

Qualche idea per cucinare la carne?

Prova anche queste ricette:

STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA
SPEZZATINO DI VITELLA CON CAROTE E PISELLI
POLPETTONE DI MANZO FARCITO
ARROSTO CLASSICO DI VITELLA AL FORNO
ARROSTO DI VITELLA IN PENTOLA A PRESSIONE
FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PISTACCHI
INVOLTINI IN UMIDOCON FUNGHI E PATATE

la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *