SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
I SALTIMBOCCA ALLA ROMANA sono una piatto classico della cucina romana. Una ricetta molto semplice da preparare, molto appetitosa e bastano pochi e semplici ingredienti come carne di vitella, prosciutto e salvia. Allora che ne dite se li prepariamo insieme?
- 450 gr circa di fettine di vitella
- 3/4 fette di prosciutto
- foglie di salvia fresca
- vino bianco
- olio
- burro
- sale
- pepe (facoltativo)
Prendiamo le fettine di carne e togliamo eventuali nervetti sui bordi, dove faremo dei piccoli intagli per evitare che in cottura si deformi la fettina.
Ora ricopriamo ogni fettina con il prosciutto e sopra mettiamo una foglia di salvia fresca fermata da uno stecchino.
Vi ricordo di non salare la carne, perché ci penserà il prosciutto.
Mettiamo quindi un po’ di farina in un piatto e infariniamo bene i nostri saltimbocca da ambo i lati e sgrullando l’eccesso di farina.
Per evitare di usare troppo burro, noi inizialmente li faremo rosolare in un filo d’olio e solo dopo useremo il burro.
Quindi mettiamo sul fuoco una padella capiente e facciamo scaldare un giro di olio, io ho usato quello di arachidi.
Solo quando sarà bello caldo mettiamo i saltimbocca e li facciamo rosolare da ambo i lati per qualche istante.
Dopodiché buttate via quasi tutto l’olio e deglassate la padella con il vino bianco, circa mezzo bicchiere.
Ora potete aggiungere il burro, uno o due tocchetti circa e vedrete che si formerà una deliziosa cremina. Se fosse troppo densa diluitela con un pochino di acqua.
Fate evaporare il vino, aggiustate la salsina di sale e se vi piace anche di pepe, perché regala un buon profumo e buon appetito con i saltimbocca alla romana.
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SUGGERIMENTI
➡️ Per rosolare i saltimbocca potete usare l’olio che preferite, ma sempre in piccola quantità.
➡️ I saltimbocca possiamo anche farli con i petti di pollo o tacchino.
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Qualche idea per cucinare la carne?
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