SACCOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA E PISTACCHI
Questi SACCOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA E PISTACCHI sono un’idea simpatica per un antipastino semplice e veloce. Hanno un ripieno di ricotta aromatizzata con pistacchi ed erba cipollina ed una crema al parmigiano che li rende ancora più golosi.
___________________________________________________________________
INGREDIENTI
Per 8 saccottini
- 8 fettine di mortadella
- 130 gr di ricotta (pecora o mucca)
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato per il ripieno
- 50 gr di parmigiano (per la crema al parmigiano)
- 100 gr di crema di latte (panna liquida per la crema al parmigiano)
- una piccola grattatina di noce moscata
- granella di pistacchi
- sale (non è stato usato perché il parmigiano è già sapido)
- pepe
Ora mettiamo dentro la fetta un cucchiaio di ripieno, poi delicatamente prendiamo insieme tutti i lembi, tiriamo il saccottino fuori dalla tazzina e lo leghiamo con i fili di erba cipollina.
Riempite così tutti i saccottini e poggiateli su un piatto. Se i fili di erba cipollina non sono abbastanza lunghi, uniteli con un nodino come ho fatto io.
Adesso prepariamo la crema di parmigiano, mettendo la panna liquida in un pentolino insieme al parmigiano ed un po’ di granella di pistacchio. Non salate perché il parmigiano è già sapido.
Facciamo sciogliere il parmigiano e appena la panna riprende il bollore spegniamo tutto.
Adesso mettiamo un cucchiaio di crema di parmigiano su un piatto, ci adagiamo sopra i nostri saccottini di mortadella con ricotta e pistacchi e li spolveriamo con altra granella di pistacchi.
___________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Potete gustare i saccottini di mortadella anche senza salsina. oppure potete crearne una
➡️ Potete creare anche una salsina più fresca a base di basilico o rughetta per un contrasto di sapori.
___________________________________________________________________
Ti è piaciuto questo antipasto?
Allora potrebbero interessarti anche questi: