RUSTICO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
La pasta sfoglia ci permette di preparare dei piatti veloci e sfiziosi, sia dolci che salati, come questo RUSTICO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. Bello, caldo, croccante e filante. Un piatto veloce che può risolvere la cena o un aperitivo per ospiti improvvisi. Non facciamola mai mancare nel frigo.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di prosciutto cotto
- 6 fette di emmental
- 1 mozzarella
- semi di sesamo
- latte o uovo per pennellare
Adagiate sopra le fette di emmental.
Poi la mozzarella e di nuovo qualche fetta di prosciutto cotto.
Richiudete il rustico, con l’altra metà della sfoglia.
Potete fare anche altri strati di prosciutto cotto e formaggio.
Sigillate bene i bordi del rustico con prosciutto cotto e formaggio e rifilate i bordi con la rotella dentata.
Pennellate la superficie del rustico con del latte o dell’uovo sbattuto.
Spolverare con i semi di sesamo.
Praticate delle incisioni decorative e per non farlo gonfiare in modo irregolare.
Mettete il rustico in forno caldo a 200°C per circa 15/20 minuti, sempre in base al vostro forno.
Se vedete che la superficie colora troppo, copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Sfornate il vostro rustico di prosciutto cotto e formaggio quando è bello dorato e gustatelo bello caldo e filante.
Tagliato a quadretti può accompagnare un aperitivo.
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