RUSTICO CON BROCCOLO SICILIANO GORGONZOLA BRIE E FONTINA
Le torte rustiche sono una grande soluzione per una cena veloce e saporita o per uno stuzzicante antipasto, perché sono sempre facili e veloci da preparare con la pratica pasta sfoglia già pronta che non deve mai mancare nel frigo. Provate questa RUSTICO CON BROCCOLO SICILIANO GORGONZOLA BRIE E FONTINA.
La bontà del broccolo in padella si sposa alla perfezione con questi formaggi dal carattere forte.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 broccolo siciliano
- 1 patata media
- 40 gr circa di gorgonzola dolce
- 70 gr circa di brie
- 50 gr circa di fontina
- parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale
- pepe
Srotoliamo la nostra pasta sfoglia e con la stessa carta foderiamo la teglia togliendo l’eccesso di carta.
Ora mettiamo la pasta sfoglia nella teglia, ripieghiamo i bordi verso l’interno e poi con una forchetta bucherelliamo il fondo.
Intanto che prepariamo il ripieno mettiamo la teglia con la sfoglia in frigo.
Puliamo il broccolo e lo lessiamo e lo stesso facciamo con la patata che prima tagliamo a tocchetti.
Una volta che le verdure saranno cotte, le scoliamo e le saltiamo in padella con aglio, olio e peperoncino.
Riprendiamo adesso la teglia con la pasta sfoglia dal frigo, spolveriamo il fondo con il parmigiano, mettiamo poi le verdure saltate in padella, aggiungiamo le fette di brie e terminiamo con la fontina a dadini e una bella spolverata di parmigiano.
Adesso non ci resta che infornare il nostro rustico con broccolo siciliano gorgonzola brie e fontina in forno già caldo a 200°C per circa 30/ 35 minuti sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando vedremo i bordi belli gonfi e dorati e le verdure leggermente dorate.
Una torta rustica che con la sua pasta sfoglia fragrante e friabile e con un ripieno ricco di formaggi vi conquisterà al primo morso.
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SUGGERIMENTI
➡️ Vi ricordo che la pasta sfoglia per farla crescere bene in cottura deve essere bella fredda.
➡️ La mozzarella in cottura rilascia il suo latte e bagna troppo la pasta sfoglia. Al suo posto potete usare la mozzarella per pizza, chiamata filone.
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Ti piacciono i rustici e la pasta sfoglia?
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