RUSTICI NATALIZI
RUSTICI NATALIZI a forma di albero di natale, angioletto e stellina. Un’idea creativa per le tavolate di natale.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 gr di ricotta
- 40 gr di spinaci
- 2 fettine di salmone affumicato
- 3 fettine di formaggio a pasta filata
- olio, sale, pepe, noce moscata
- parmigiano grattugiato
- grani di pepe rosa
- 1 spicchio d’aglio intero
- 1 uovo per pennellare o anche latte
Fate saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio, un piccolo spicchio d’aglio intero e un pizzico di sale.
Tritateli poi uniteli alla ricotta e condite il tutto con sale, pepe, parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata.
Tagliate il salmone e il formaggio a piccoli pezzi.
Stendete la pasta sfoglia e su una metà appoggiate delicatamente gli stampini per imprimere la sagoma delle forme.
Ora distribuite all’interno dei disegni un po’ di ripieno alla ricotta e spinaci e di salmone e formaggio.
Ripiegate sopra l’altra metà della pasta sfoglia e con gli stampini natalizi ricavate i vostri rustici, come fareste per fare i ravioli.
Poi metteteli su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellateli con l’uovo o con il latte e mettete qualche grano di pepe rosa sugli alberelli.
Poi infornate a 180°C fino a quando saranno belli gonfi e dorati.
I vostri rustici natalizi sono pronti!
Serviteli belli caldi e croccanti e guarnite con qualche decorazione di natale.
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