RUSTICI NATALIZI

RUSTICI NATALIZI a forma di albero di natale, angioletto e stellina. Un’idea creativa per le tavolate di natale.

Rustici natalizi


INGREDIENTI
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 gr di ricotta
  • 40 gr di spinaci
  • 2 fettine di salmone affumicato
  • 3 fettine di formaggio a pasta filata
  • olio, sale, pepe, noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • grani di pepe rosa
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 1 uovo per pennellare o anche latte
 
PROCEDIMENTO
 

Fate saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio, un piccolo spicchio d’aglio intero e un pizzico di sale.

Tritateli poi uniteli alla ricotta e condite il tutto con sale, pepe, parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata.

Tagliate il salmone e il formaggio a piccoli pezzi.

Stendete la pasta sfoglia e su una metà appoggiate delicatamente gli stampini per imprimere la sagoma delle forme.

Ora distribuite all’interno dei disegni un po’ di ripieno alla ricotta e spinaci e di salmone e formaggio.

Ripiegate sopra l’altra metà della pasta sfoglia e con gli stampini natalizi ricavate i vostri rustici, come fareste per fare i ravioli.

Poi metteteli su una teglia rivestita di carta forno.

Spennellateli con l’uovo o con il latte e mettete qualche grano di pepe rosa sugli alberelli.

Poi infornate a 180°C fino a quando saranno belli gonfi e dorati.

I vostri rustici natalizi sono pronti!

Serviteli belli caldi e croccanti e guarnite con qualche decorazione di natale.

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