RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO
Per un aperitivo o quando si ha un languorino, è sempre piacevole sgranocchiare qualcosa di appetitoso e saporito come queste RUSTICHELLE CON ERBE AROMATICHE E PEPERONCINO. Croccanti al punto giusto, con un piccantino stuzzicante e qualche fiocco di sale che stimola le papille gustative. Basta preparare una pasta che facciamo lievitare, stenderla e farcirla con quello che più ci piace. Poi ci divertiremo a tagliare e arrotolare le nostre Rustichelle. Credetemi, sono irresistibili, quindi fatene in abbondanza perché spariranno in un baleno!
- 300 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina di semola
- 400 gr di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 13 gr di olio d’oliva (che va nell’impasto)
- 1 cucchiaino pieno di zucchero
- 10 gr di sale
- 80 gr di olio (servirà per pennellare la pasta)
- peperoncino
- rosmarino
- origano
- timo
Intanto che l’impasto lievita, prepariamo gli aromi che ci serviranno per condire le nostre rustichelle con erbe aromatiche e peperoncino.
In un pentolino mettiamo l’olio d’oliva, l’origano, il timo e qualche aghetto di rosmarino tritato, poi lo facciamo solo scaldare e lo spegniamo.
Il peperoncino io l’ho frullato con un pochino d’olio e un pizzichino di sale, per renderlo una crema, più semplice da spalmare, ma potete usare il normale peperoncino tritato.
Quando il nostro impasto sarà lievitato, lo rovesciamo sulla spianatoia e lo stendiamo in un rettangolo.
Se la pasta straborda dalla vostra spianatoia come è accaduto a me, tagliate l’eccesso e stendetela in un secondo tempo.
Adesso pennelliamo la pasta con l’olio aromatizzato che abbiamo preparato e poi spalmiamoci sopra la crema di peperoncino o il peperoncino tritato.
A questo punto dal lato lungo ripieghiamo la pasta come un libro e poi con una rotella tagliamo delle striscioline larghe un dito.
Arrotoliamo quindi ogni strisciolina su se stessa, le mettiamo su una teglia e le pennelliamo con l’olio che abbiamo preparato.
Per finire spolveriamo con un pochino di origano, aggiungiamo anche qualche fiocco di sale grosso e mettiamo in forno già caldo a 200°C fino a doratura.
Eccole qui le nostre rustichelle con erbe aromatiche e peperoncino appena sfornate, profumate, croccanti e irresistibili!
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SUGGERIMENTI:
➡️ Potete farcirli con quello che più vi piace: salumi, formaggio, verdure, purché siamo sempre tritati.
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