ROTOLO GOLOSO CON CREMA DI NOCCIOLE
Un dolce semplice e veloce da fare è in ROTOLO GOLOSO CON CREMA DI NOCCIOLE. Una morbida pasta biscotto da farcire con una golosissima crema di nocciole al cacao. Una fetta a colazione ci farà cominciare la giornata con un sorriso, ma è perfetta anche per una sana merenda. Possiamo farcire il rotolo anche con crema, panna o marmellata.
INGREDIENTI
- 3 uova grandi
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di farina 00
- 35 gr di amido di mais
- mezzo cucchiaino li lievito per dolci
- buccia di limone
- crema di nocciole al cacao
- carta forno
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
Potete usare anche altri aromi a voi più graditi.
Aggiungete le chiare montate a neve sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Unite le due farine setacciate con il lievito, versandole a pioggia sulle uova.
Ricoprite una placca con carta forno.
Versateci il composto di uova e farina e livellatelo.
Infornate a 160°C per 5/10 minuti, sempre in base al vostro forno.
Una volta cotto, rovesciate il vostro rotolo su un panno umido.
Togliete la carta forno e arrotolate delicatamente.
Fate intiepidire.
Una volta che il rotolo è tiepido, srotolatelo.
Spalmate il rotolo con crema di nocciole e arrotolate di nuovo.
Per un rotolo più definito, rifilate le due estremità.
Finite il vostro rotolo goloso con crema di nocciole con una generosa spolverata di zucchero al velo.
Se il rotolo goloso con crema di nocciole non dovesse piacere con questo ripieno (ma sarà impossibile!) potete usare marmellate, creme o ricotta.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste:
– Plumcake senza burro né uova
– Muffin soffici alla polpa d’arancia