Risotto Zucca Funghi Salsiccia Amaretti
Ecco come preparare un buonissimo risotto con zucca, funghi, salsiccia e amaretti.
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso Carnaroli
- brodo di carne q.b
- 1 salsiccia
- 200/300 circa di zucca pulita
- 150 gr di funghi freschi misti (chiodini, porcini, cardoncelli, no champignon)
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino
- noce moscata
- 1 rametto di rosmarino e salvia legati insieme
- 2 spicchi d’aglio interi
- mezzo scalogno
- parmigiano grattugiato
- burro per mantecare
- 3 o 4 amaretti ridotti in polvere
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi e fateli saltare in padella, con olio, aglio e peperoncino, per pochi istanti.
Pulite i funghi e fateli saltare in padella, con olio, aglio e peperoncino, per pochi istanti.
Togliete l’aglio e mettete da parte.
In un tegame mettete un giro d’olio lo scalogno tritatissimo, la salsiccia sbriciolata, la zucca tagliata a piccoli dadini e il mazzetto aromatico.
Fate insaporire il tutto aggiustando di sale, pepe e una grattugiata generosa di noce moscata.
Sfumate con 2 cucchiai di vino bianco e fate evaporare bene.
Unite il riso e fatelo insaporire per qualche istante.
Unite due mestoli di brodo e fate cuocere finché vedremo che la zucca, schiacciandola, si disfa.
A questo punto togliete il mazzetto di rosmarino e salvia e cominciate la cottura unendo poco alla volta il brodo caldo, mescolando spesso.
A pochi istanti dalla cottura, unite i funghi con il loro sughetto, il parmigiano grattugiato e del burro bello freddo e mantecate bene, il risotto deve essere all’onda.
Mettete in piatto decorando con una spolverata di amaretti.
Il risotto con zucca, funghi, salsiccia e amaretti è pronto per essere servito.
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