Risotto Zucca Funghi Salsiccia Amaretti

Ecco come preparare un buonissimo risotto con zucca, funghi, salsiccia e amaretti.

Risotto Zucca Funghi Salsiccia Amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di riso Carnaroli
  • brodo di carne q.b
  • 1 salsiccia
  • 200/300 circa di zucca pulita
  • 150 gr di funghi freschi misti (chiodini, porcini, cardoncelli, no champignon)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • noce moscata
  • 1 rametto di rosmarino e salvia legati insieme
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • mezzo scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • burro per mantecare
  • 3 o 4 amaretti ridotti in polvere

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi e fateli saltare in padella, con olio, aglio e peperoncino, per pochi istanti.
 
Togliete l’aglio e mettete da parte. 
In un tegame mettete un giro d’olio lo scalogno tritatissimo, la salsiccia sbriciolata, la zucca tagliata a piccoli dadini e il mazzetto aromatico.
 
Fate insaporire il tutto aggiustando di sale, pepe e una grattugiata generosa di noce moscata.
 
Sfumate con 2 cucchiai di vino bianco e fate evaporare bene.
 
Unite il riso e fatelo insaporire per qualche istante.
 
Unite due mestoli di brodo e fate cuocere finché vedremo che la zucca, schiacciandola, si disfa.
 
A questo punto togliete il mazzetto di rosmarino e salvia e cominciate la cottura unendo poco alla volta il brodo caldo, mescolando spesso.
 
A pochi istanti dalla cottura, unite i funghi con il loro sughetto, il parmigiano grattugiato e del burro bello freddo e mantecate bene, il risotto deve essere all’onda.
 
Mettete in piatto decorando con una spolverata di amaretti.
 
Il risotto con zucca, funghi, salsiccia e amaretti è pronto per essere servito.

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