RISOTTO CREMA DI PISELLI E GAMBERI
La dolcezza dei pisellini si unisce a quella dei gamberi per dare vita a questo RISOTTO CREMA DI GAMBERI E PISELLINI.
(per 2 persone)
- 160 gr di riso arborio
- 100 gr di pisellini primavera
- 12 gamberi
- 1 scalogno
- 1 piccola costa di sedano
- 1 carotina
- 1 pezzo di cipolla
- 2 cucchiai di brandy
- 50 gr burro (20 gr per i pisellini e 30 gr per mantecare il risotto)
- olio
- sale
- pepe
Sbucciate i gamberi, conservate le teste e con una piccola incisione sul dorso, togliete il filino nero.
Mettete la metà delle teste in una pentola con un filo d’olio, sale e pepe e fatele rosolare schiacciandole bene.
Sfumate con il brandy e quando è evaporato unite sedano, carota, cipolla, mezzo litro d’acqua e fate bollire.
Nel frattempo, in un pentolino mettete il burro e mezzo scalogno e fate leggermente imbiondire.
Unite i pisellini insieme ad un mestolo di brodo e fate cuocere.
In un tegame mettete due cucchiai di olio e il resto delle teste dei gamberi.
Quando sono ben rosolate, togliete le teste, unite il riso e fatelo tostare per qualche istante.
Aggiungete lo scalogno super tritato e cominciate a cuocere il riso unendo il brodo che abbiamo preparato con le teste.
Con il pimer frulliamo i piselli e li aggiungiamo al risotto insieme a una parte dei gamberi sgusciati e tagliati a pezzi, lasciando qualche gambero intero per la decorazione.
Scottiamo velocemente in padella i gamberi interi.
Mantechiamo il risotto con due fiocchetti di burro, girandolo bene.
Impattiamo decorando con i gamberi interi e giusto una spruzzatina di prezzemolo (facoltativa).
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