RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Durante il Carnevale è pieno di frappe, castagnole, struffoli, migliacci, zeppole e tante altre delizie. Oggi voglio aggiungere un’altra delizia ancora a questo tripudio di dolciumi: RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E CIOCCOLATO. I ravioli li prepariamo con l’impasto delle frappe, dove una leggera sfoglia racchiude un goloso ripieno.
- 125 gr farina 00
- 15 gr di burro (o strutto)
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- 1 presa di sale
- 20 gr di grappa
- vanillina
- olio di semi di arachidi per friggere
Per il ripieno:
- 200 gr di ricotta pecora
- essenza di arancia
- 40 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di mistrà
- 1 pizzico di cannella (se piace)
- cioccolato o crema di nocciole
Unite la grappa e il burro.
Continuate a girare l’impasto finché avrete inglobato tutti gli ingredienti.
Impastate ancora per circa 5 minuti.
Fate una palla e coprite con la pellicola.
Intanto che l’impasto riposa, prepariamo il ripieno.
Mettiamo la ricotta in una ciotola e usando una spatola la lavoriamo per ridurla in crema.
A questo punto uniamo lo zucchero a velo, il tuorlo d’uovo, il mistrà e l’essenza di limone.
Amalgamiamo bene il composto.
Ora riprendiamo la pasta e con il mattarello o meglio ancora con la macchina per la pasta, regolata sulla penultima tacca, prepariamo delle sfoglie sottili.
Mettete il ripieno in una sac à poche.
Adesso procedete come per i normali ravioli, facendo dei mucchietti di ripieno e poi, con un cucchiaino, fate scendere sopra la ricotta un po’ di cioccolato.
Ora richiudete, facendo uscire l’aria e sigillando la pasta.
Poi con una stampo ritagliate i ravioli.
Friggete i ravioli in olio caldo, ma fate attenzione che non sia troppo caldo, altrimenti potrebbero scurire troppo fuori senza scaldare il ripieno.
Una volta fritti, fateli asciugare su carta da cucina.
Infine cospargete i vostri ravioli dolci con ricotta e cioccolato con una generosa spolverata di zucchero a velo.
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Ti piacciono i dolci fritti?
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