POMODORINI CONFIT
Un metodo per conservare tutta la dolcezza dei pomodorini è quello di preparare i POMODORINI CONFIT. Confit è una parola francese che viene usata per tutte quelle preparazioni che richiedono tempi lunghi di cottura e che vengono conditi con lo zucchero oppure aceto.
Questi POMODORINI CONFIT sono molto semplici da fare e nella preparazione ho usato lo zucchero di canna e diverse erbe aromatiche. Dobbiamo cuocerli in forno ad una bassa temperatura affinché perdano la loro acqua di vegetazione e fino a quando li vediamo anche leggermente caramellati.
Quando sono freddi li possiamo conservare in olio anche per una settimana, sempre che riusciate a non mangiarli tutti prima!
Si possono usare per condire una pasta o per accompagnare antipasti o semplicemente per guarnire crostini o formaggi.
- pomodorini ciliegini o datterini
- origano
- timo
- aglio in polvere
- zucchero di semolato oppure zucchero di canna
- sale
- olio
- sale
- pepe
Aggiungiamo poi un po’ di origano e un pochino di timo e infine li spolveriamo con lo zucchero, mettiamo su ognuno una goccia d’olio evo e li passiamo in forno già scaldato a 200°C, che poi abbassiamo a 140°C.
In tutta onestà me ne sono resa conto solo dopo, ma per condirli più velocemente senza spargimenti inutili di spezie e ingredienti sulla teglia, è meglio mettere i pomodorini tutti vicini!
Facciamo cuocere i POMODORINI CONFIT per circa 1 ora, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando avranno perso gran parte della loro acqua e saranno anche un po’ caramellati.
Se vi piacciono più disidrati lasciateli asciugare ancora un po’.
Quando saranno freddi mettiamo i POMODORINI CONFIT in una ciotola e li copriamo con olio evo, così si conserveranno in frigo per più di una settimana.
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