POMODORINI CONFIT

Un metodo per conservare tutta la dolcezza dei pomodorini è quello di preparare i POMODORINI CONFIT. Confit è una parola francese che viene usata per tutte quelle preparazioni che richiedono tempi lunghi di cottura e che vengono conditi con lo zucchero oppure aceto.

Questi POMODORINI CONFIT sono molto semplici da fare e nella preparazione ho usato lo zucchero di canna e diverse erbe aromatiche. Dobbiamo cuocerli in forno ad una bassa temperatura affinché perdano la loro acqua di vegetazione e fino a quando li vediamo anche leggermente caramellati.

Quando sono freddi li possiamo conservare in olio anche per una settimana, sempre che riusciate a non mangiarli tutti prima!

Si possono usare per condire una pasta o per accompagnare antipasti o semplicemente per guarnire crostini o formaggi.

pomodorini confit
POMODORINI CONFIT

INGREDIENTI
 
Per questi pomodorini non servono grammature, ci regoliamo secondo i nostri gusti e più sono conditi più sono appetitosi!
 
  • pomodorini ciliegini o datterini
  • origano
  • timo
  • aglio in polvere
  • zucchero di semolato oppure zucchero di canna
  • sale
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa rivestiamo la placca del forno con della carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà in cottura, poi laviamo e tagliamo a metà i nostri pomodorini ciliegini o datterini.
 
Mettiamo adesso i pomodorini sulla placca con la parte tagliata verso l’alto e iniziamo a condirli con il sale, il pepe e l’aglio in polvere (anche fresco se vi pace di più). 
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RIVESTIRE LA PLACCA DEL FORNO
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TAGLIARE I POMODORINI
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INIZIARE A CONDIRLI

Aggiungiamo poi un po’ di origano e un pochino di timo e infine li spolveriamo con lo zucchero, mettiamo su ognuno una goccia d’olio evo e li passiamo in forno già scaldato a 200°C, che poi abbassiamo a 140°C.

In tutta onestà me ne sono resa conto solo dopo, ma per condirli più velocemente senza spargimenti inutili di spezie e ingredienti sulla teglia, è meglio mettere i pomodorini tutti vicini!

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AGGIUNGERE L’ORIGANO
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AGGIUNGERE IL TIMO
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SPOLVERARE CON LO ZUCCHERO

Facciamo cuocere i POMODORINI CONFIT per circa 1 ora, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando avranno perso gran parte della loro acqua e saranno anche un po’ caramellati.

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POMODORINI CONFIT APPENA SFORNATI

Se vi piacciono più disidrati lasciateli asciugare ancora un po’.

Quando saranno freddi mettiamo i POMODORINI CONFIT in una ciotola e li copriamo con olio evo, così si conserveranno in frigo per più di una settimana.

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POMODORINI CONFIT

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