POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO
L’insalata di riso è uno dei piatti più preparati nella stagione estiva. Semplice da preparare, con il condimento che più ci piace e, più è ricca più è buona. Ma anche una semplice insalata di riso può diventare un elegante antipasto. Presentiamola dentro questi POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO decorati con fiori di cappero e gustiamoli freddi.
- 8 pomodori rossi a grappolo da circa 170 gr l’uno
- 100 gr di riso basmati
- 1 barattolo di condimento per insalate di riso
- 50 gr di pisellini
- fagiolini
- 1 scatoletta di tonno
- 1 pizzico di curcuma per colorare l’acqua di cottura del riso (facoltativa)
- maionese
- sale
- pepe
Una volta che il riso è cotto, lo scoliamo e lo mettiamo in un recipiente.
Adesso aggiungiamo il condimento.
Di seguito aggiungiamo le verdure lessate, la scatoletta di tonno e infine aggiustiamo di sale e pepe e uniamo la maionese.
Ora laviamo i pomodori e tagliamo una calottina lasciando, se c’è, il picciolo. Poi con uno scavino togliamo la polpa interna che useremo per altre preparazioni.
Saliamo e pepiamo l’interno dei pomodori e poi riempiamoli con l’insalata di riso.
Dopodiché rimettiamo la calottina sopra ogni pomodoro e decoriamo con foglioline di basilico e frutti dei capperi.
Manteniamo i pomodori ripieni di insalata di riso in frigo e al momento di portarli in tavola, mettiamo sopra ogni calottina un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di olio evo.
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete condire il riso con quello che più vi piace e nelle quantità che credete opportune.
➡️ Potete usare anche altri tipi di riso.
➡️ Normalmente il riso si lascia bianco, questa volta l’ho voluto colorare con la curcuma.
➡️ Potete preparare questo piatto in largo anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.
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