POMODORI AL FORNO RIPIENI DI TONNO

Il tonno in scatola è sempre presente nelle nostre dispense, pronto a creare ricche e fresche insalatone nel periodo estivo, ma è anche un ottimo alleato per deliziose polpette o polpettoni o insoliti ripieni come questi POMODORI AL FORNO RIPIENI DI TONNO!

Nel ripieno, oltre al tonno, ci sono altri ingredienti che sono sempre reperibili nelle nostre cucine, ed è arricchito anche con dadini di caciottina che cuocendo si scioglieranno rendendo ancora più golosi questi pomodori.

Questi POMODORI AL FORNO RIPIENI DI TONNO si preparano in pochissimo tempo, quindi sono ideali per preparare una cenetta veloce e sono buonissimi sia caldi che freddi, anche se da freddi il formaggio non filerà più!

pomodori al forno ripieni di tonno
POMODORI AL FORNO RIPIENI DI TONNO

INGREDIENTI
 
  • 5 pomodori rossi 
  • 1 scatoletta di tonno da gr 160
  • 1 patata piccola
  • qualche cappero 
  • 1 cucchiaio con mix di parmigiano e pecorino grattugiato
  • caciottina q. b.
  • pangrattato
  • aglio (potete usare sia quello fresco che in polvere)
  • origano
  • olio evo
  • sale
  • pepe 

PROCEDIMENTO

Laviamo i pomodori, li tagliamo a metà, portiamo via una piccolissima fettina sotto il pomodoro, così stanno bene in piedi, poi con uno scavino (o un cucchiaino) svuotiamo il pomodoro, raccogliamo la polpa in una ciotola e poi la frulliamo grossolanamente con il pimer.

Mettiamo un po’ di sale e pepe all’interno dei pomodori e li capovolgiamo per far perdere il liquido di vegetazione.

TAGLIARE I POMODORI
SVUOTARE E RACCOGLIERE LA POLPA
FRULLARE

Adesso aggiungiamo il tonno alla polpa di pomodoro frullata, profumiamo con le spezie, saliamo, pepiamo e uniamo il mix di parmigiano e pecorino grattugiato.

Uniamo poi la patata lessa schiacciata, qualche cappero, un pochino di pangrattato, i dadini di caciottina e mischiamo bene il tutto.

AGGIUNGERE TONNO E SPEZIE
UNIRE LA PATATA E I CAPPERI
AGGIUNGERE PANGRATTATO E FORMAGGIO

Ora con questo composto riempiamo i pomodori, facendo delle cupolette, decoriamo con altri dadini di formaggio e spolveriamo i POMODORI AL FORNO RIPIENI DI TONNO con un po’ di pangrattato.

RIEMPIRE I POMODORI
AGGIUNGERE QUALCHE DADINO DI FORMAGGIO
SPOLVERARE CON IL PANGRATTATO E METTERE IN TEGLIA

Mettiamo poi su ciascun pomodoro un filo d’olio e cuociamo in forno già caldo a 200°C fino a quando vedremo una crosticina dorata e il formaggio che inizia a sciogliersi.

pomodori al forno ripieni di tonno
POMODORI AL FORNO RIPIENI DI TONNO

______________________________________________________________________________

Con i pomodori si possono realizzare infinite ricette.

Prova queste:

POMODORI CON RISO E PATATE
PESTO CON POMODORINI CILIEGINI SECCHI
POMODORINI CONFIT
SPIGHE DI PASTA ALL’UOVO ALLA SALSA DI POMODORINI
SCALOPPINE DI POLLO CON POMODRINI E FORMAGGIO
CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *