POLPETTINE FRITTE CON ALICI FRESCHE
Le polpettine sono sempre gustose e incontrano i gusti di tutti, grandi e bambini. Provate allora anche queste POLPETTINE FRITTE CON ALICI FRESCHE, vedrete che spariranno in un attimo! Sono veramente sfiziose e semplici da fare. Possono essere uno stuzzicante aperitivo o un buon secondo. Un piatto economico, che vi farà fare sempre bella figura con i vostri ospiti.
INGREDIENTI
(Per circa 20/25 polpettine – dipende da quanto le fate grandi)
- 500 gr circa di alici fresche
- 2 o 3 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino
- prezzemolo tritato
- aglio in polvere
- poca buccia di limone grattugiata
- pangrattato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per preparare le vostre polpettine fritte con alici fresche, iniziate pulendo le alici.
Togliete anche la testa, la spina e anche la codina.
Lavate le alici e asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele grossolanamente e mettetele in una terrina.
Unite l’uovo intero, il pane sminuzzato, il prezzemolo, l’aglio, un pochino di buccia di limone grattugiata, sale e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Con questo composto formate delle polpettine della dimensione che preferite (io le ho fatte grandi come una noce).
Passate le polpettine con alici nel pangrattato.
Friggete le polpettine in olio di semi di arachidi.
Quando avranno un bel colore dorato, scolate le polpettine fritte con alici fresche su carta da cucina.
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