POLPETTINE DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE
La carne di tacchino di per sé ha un sapore molto delicato e se vogliamo renderla più appetitosa dobbiamo lavorarla un po’. Non volendo fare la solita cotoletta o scaloppina ecco che ho trasformato la classica cotoletta alla bolognese in deliziose POLPETTINE DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE!
- 400 gr di macinato di tacchino
- 1 uovo
- pane ammollato e strizzato (circa 4 fette di pane secco)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- timo
- noce moscata
- prezzemolo
- aglio in polvere
- pepe
- sale
- farina
- olio di semi di arachidi
- mezzo scalogno
- 350 gr di pomodoro
- prosciutto
- mozzarella
- basilico
- burro
Fate scaldare un po’ di olio di semi in una padella.
Quando è bello caldo, tuffateci le polpettine, poche alla volta e sgrullando la farina in eccesso.
Quando sono belle dorate, scolatele e fatele asciugare su carta cucina.
Ora prepariamo la salsa al pomodoro e basilico.
In un tegame scaldate un giro d’olio con mezzo scalogno e qualche foglia di basilico.
Appena lo scalogno colora, unite il pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 2 minuti circa.
A questo punto unite le polpettine di tacchino e facciamo cuocere il tutto per circa 15/20 minuti.
Intanto tagliamo delle piccole fettine di prosciutto.
Tagliamo quindi la mozzarella a fettine e mettiamola a scolare in un colino con un pizzico di sale.
Il sale aiuterà a far perdere l’acqua della mozzarella.
Quando le polpettine saranno cotte, tiratele su dalla salsina al pomodoro e mettetele su una teglia antiaderente.
Su ogni polpettina mettete le fettine di prosciutto.
Coprite poi il prosciutto con le fettine di mozzarella.
Completate le polpettine di tacchino alla bolognese con un po’ di parmigiano grattugiato e un fiocchetto di burro.
Dopodiché passate la teglia con le polpettine di tacchino alla bolognese sotto il grill.
Quando vedete che la mozzarella si sta sciogliendo, tirate fuori la teglia e mettete su ogni polpettina un pochino di salsina al pomodoro e basilico.
Aggiungete ancora un pizzico di parmigiano su ogni polpettina e passate sotto al grill ancora per 1 minuto.
A questo punto componete il piatto mettendo un cucchiaio di salsa a specchio sul piatto.
Poggiate sopra le vostre polpettine di tacchino alla bolognese.
Infine decorate con foglioline di basilico e buon appetito.
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