POLPETTINE DI MELANZANE CON SALSINA AL POMODORO
Le melanzane sono molto versatili e si prestano a infinite preparazioni. Queste POLPETTINE DI MELANZANE CON SALSINA AL POMODORO sono solo una delle tante ricette da fare. Possiamo friggerle o cuocerle al forno, mangiarle da sole o gustarle con una salsina appetitosa e piccantina.
INGREDIENTI
(Per circa 13 polpettine)
- 150 grammi di melanzane con la buccia
- 100 gr di mollica di pane asciutta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- noce moscata
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di scalogno
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a piccoli dadini.
Scaldate una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
Appena l’aglio colora unite le melanzane a dadini.
Salate e pepate.
Quando saranno leggermente dorate e belle asciutte, spegnete.
Scolate l’eventuale olio, poi mettete le melanzane in un recipiente insieme alla mollica di pane sbriciolata, il pecorino, l’uovo, sale, pepe e noce moscata.
Amalgamate bene.
Poi formate le polpettine grandi come una noce.
Passatele nel pangrattato.
Friggetele in olio bello caldo fino a doratura.
Potete anche cuocerle in forno già caldo a 200°C, mettendo un filo d’olio su ogni polpettina prima di infornare.
Preparate una semplice salsina facendo soffriggere uno spicchio d’aglio e peperoncino in un giro d’olio.
Unite del pomodoro.
Salate e fate cuocere fino ad asciugarla un po’.
Potete servite le vostre polpettine di melanzane con salsina al pomodoro in mono porzioni decorate, per un aperitivo scenografico.
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Vi piacciono le melanzane?
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