POLLO CON POMODORINI CAPPERI E ROSMARINO
Buonissimo il pollo, ma non tutte le sue parti mi piacciono in ugual misura. Il petto di solito lo lascio per le scaloppine o le cotolette di pollo, mentre le cosce e le sovracosce, le mie preferite, le cucino in tantissimi modi. Ecco quindi la mia ricetta per questo POLLO CON POMODORINI CAPPERI E ROSMARINO con un sughetto così appetitoso e saporito che sarà inevitabile fare una bella scarpetta, anzi più di una!
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
- 600 gr di cosce e sovracosce di pollo
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 filetti di alici sottolio
- 2 cucchiaini di capperi sottaceto
- 1 bicchiere di vino bianco (circa 80 gr)
- farina
- 12 pomodorini
- origano
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Come prima cosa togliete tutta la pelle alle cosce e sovracosce di pollo.
Passate leggermente le cosce nella farina e sgrullate l’eccesso.
Ora in una padella mettete l’olio, i filetti di alici e gli spicchi d’aglio interi.
Quando l’aglio colora e le alici si saranno sciolte, aggiungete le cosce infarinate e fatele dorare insieme a rametti di rosmarino.
Unite i capperi sottaceto e poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete anche un bicchiere d’acqua, o brodo, e fate cuocere per circa 20 minuti, a fuoco moderato e con il coperchio.
Ora lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con sale e un pizzico di origano.
A questo punto, uniteli al pollo e fate cuocere ancora per circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco quando il vostro pollo con pomodorini capperi e rosmarino sarà cotto e la salsina si sarà ristretta.
Ti piace il pollo?
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