PLUMCAKE CON ALBUMI E CREMA DI NOCCIOLE
Diverse volte vi ho proposto le ricette per preparare i plumcake, ma con questa vi divertirete! Intanto ve lo presento, è il PLUMCAKE CON ALBUMI E CREMA DI NOCCIOLE e fino a qui non c’è niente di strano. È un plumcake più leggero, perché fatto con soli albumi e niente burro, ma la cosa divertente è che la crema di nocciole è letteralmente iniettata nel dolce ? Nel procedimento vedrete la siringa che ho leggermente modificato per raggiungere le profondità del dolce. Più iniezioni fate più crema di nocciole troverete nel dolce. Penso che sia un dolce abbastanza cioccoloso e coccoloso, perfetto per la festa di San Valentino ? e per tutti quei momenti in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce e genuino.
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di olio di arachidi o girasole
- 80 gr di latte
- 250 gr di albume d’uovo (circa 6 chiare)
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- qualche goccia di aroma di arancia
- 50 gr di cioccolato fondente
Adesso montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve bella ferma e li mettiamo da parte.
Ora in un altro recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e l’essenza di vaniglia e le gocce di arancia.
Aggiungiamo quindi l’olio, il latte e amalgamiamo bene. Noterete che il composto sarà granuloso, ma non vi preoccupate.
Aggiungiamo gli albumi a neve, poco alla volta e muovendo la spatola dal basso verso l’alto.
Quando saranno ben amalgamati versiamo il composto nello stampo che abbiamo preparato e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, sempre in base al vostro forno. Vi ricordo la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta sfornato lo facciamo intiepidire e intanto prepariamo la siringa per iniettare la crema di nocciola.
Non avendo una bocchetta abbastanza lunga, con una cannuccia creeremo una prolunga.
Prendiamo una cannuccia di quelle che usano per i cocktail, che di solito sono nere e con un diametro di circa 1 cm, e tagliamo la cannuccia dell’altezza massima del plumcake.
Ora con una forbice facciamo un taglio obliquo e poi con lo scotch carta fissiamo la cannuccia alla bocchetta già esistente.
Adesso riempiamo la siringa con crema di nocciole e iniziamo a fare le punture nel nostro plumcake… Più punture faremo più cioccolata troviamo!
Chiudiamo i buchini con la crema di nocciole e poi spolveriamo il plumcake con lo zucchero a velo e lo decoriamo a piacere.
Per fare i cuori ci cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente al microonde, versatelo su un foglio di carta forno e lo allarghiamo con una spatola nello spessore che più ci piace e lo mettiamo in frigo per 10 minuti.
Dopodiché con uno stampini formiamo i cuori, ma NON LI STACCHIAMO, li rimettiamo in frigo ancora per 10 minuti. Solo dopo questo tempo possiamo tirarli fuori dal frigo e staccarli.
Ed eccolo qui il nostro super goloso plumcake agli albumi con crema di nocciole vestito a festa!
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SUGGERIMENTI:
➡️ Gli albumi si montano più velocemente se sono a temperatura ambiente.
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