PLUMCAKE ALLO YOGURT DI VANIGLIA E CIOCCOLATO
Prepariamo insieme questo delizioso PLUMCAKE ALLO YOGURT DI VANIGLIA E CIOCCOLATO molto più leggero del tradizionale plumcake perché senza burro e con meno zucchero. Oltre al cacao amaro ci sono tanti pezzettini di cioccolato fondente che, come saprete, ha tante sostanze benefiche tra cui la serotonina. Quindi, mangiamolo a cuor leggero e anche il nostro umore ne gioverà!
- 250 gr di farina 00
- 2 uova grandi
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 yogurt alla vaniglia
- 75 gr di olio di semi
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di cioccolato fondente
Ora, in un recipiente mettiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e le montiamo fino a farle diventare belle chiare e spumose.
Aggiungiamo la fialetta di aroma di vaniglia.
Poi versiamo lo yogurt.
E di seguito l’olio.
Infine versiamo la farina con il lievito e amalgamiamo bene.
Adesso mettiamo 1/3 di impasto in un altro contenitore e aggiungiamo il cacao amaro, mescolando bene.
A questo punto versiamo il composto bianco nello stampo e lo cospargiamo con un pochino di cioccolato fondente tritato.
Poi versiamo il composto al cioccolato.
Con uno spiedino di legno, facciamo tante spirali, come a voler mischiare il composto chiaro con quello scuro.
Per finire mettetiamo il resto del cioccolato fondente su tutta la superficie.
Adesso, passiamo il plumcake allo yogurt di vaniglia e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, sempre in base al vostro forno.
Fate sempre la prova stecchino, per controllare il giusto punto di cottura.
Per i poco esperti, ricordo che la prova stecchino consiste nell’infilare uno spiedino di legno nella parte più alta del dolce e poi estrarlo.
Se viene su asciutto, il dolce è cotto, se resta attaccato dell’impasto lasciatelo cuocere ancora per qualche istante.
Ti è piaciuto questo plumcake?
Prova anche questa variante:
– Plumcake senza burro ne uova
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