PLUMCAKE AL SUCCO D’ARANCIA SENZA UOVA E LATTOSIO
Del plumcake prende solo il nome e la forma perché in realtà è un dolce senza uova, senza burro e senza latte. Perfetto per chi è intollerante al lattosio ma anche per i vegani. Semplicissimo da fare, senza planetaria né fruste elettriche, solo pochi ingredienti da amalgamare con la classica frusta casalinga e poi dritto in forno. Allora prepariamo insieme questo PLUMCAKE AL SUCCO D’ARANCIA SENZA UOVA E LATTOSIO e saremo conquistati dal suo profumo e dal suo colore rosa, dato dall’arancia rossa.
- 350 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di olio (girasole o semi si arachidi)
- 350 gr di succo d’arancia rossa
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- qualche goccia di essenza d’arancia
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero
Ora in un grande recipiente mettete la farina con il pizzico di sale e il lievito, che vi consiglio sempre di passare al colino per evitare spiacevoli grumi.
Versate l’olio e di seguito unite lo zucchero e la vanillina.
Ora aggiungete il succo d’arancia poco alla volta e amalgamate bene.
Dopodiché aggiungete qualche goccia di essenza di arancia e poi versate il composto nello stampo.
Come ultima cosa spolverate la superficie con la granella di zucchero.
Mettete il plumcake al succo d’arancia senza uova e lattosio nel forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque ricordate sempre di fare la prova stecchino.
__________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Potete sostituire il succo d’arancia con della semplice acqua o latte di soia o altro liquido a vostro gusto.
➡️ Quando è la stagione delle arance potete sostituire il succo già pronto con quello fresco e con la loro buccia grattugiata.
__________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: