PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE
Iniziare la giornata con una bella colazione sicuramente aiuta a partire con il piede giusto. Va ancora meglio se poi c’è anche un bel dolce fatto in casa, come questo PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCCIOLE e gocce di cioccolato fondente!
Un plumcake morbido e umido al punto giusto, tanti cubetti di pere che si incontrano con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato in un trionfo di sapori che sarà una grande coccola.
Perfetto a colazione ma buonissimo in ogni momento, anche a fine pasto accompagnato magari da un po’ di panna.
- 3 uova medie
- 120 gr di zucchero semolato
- 90 gr di olio (girasole o semi si arachidi)
- 180 gr di farina 00
- 2 pere (circa 325 gr sbucciate)
- poca cannella per spolverare le pere
- 30 gr di cacao amaro
- 30 gr di nocciole tostate e tritate
- 40 gr di gocce di cioccolato
- 40 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- aroma al rum (mezza fialetta)
- aroma all’arancia (mezza fialetta)
- 1 pizzico di sale
Uniamo adesso l’essenza di vaniglia, l’olio e a seguire aggiungiamo anche la farina con il lievito setacciato, il cacao e mescoliamo bene.
In ultimo aggiungiamo le pere tagliate a dadini, la granella di nocciole, una metà delle gocce di cioccolato, amalgamiamo bene il composto e lo versiamo nello stampo.
Dopodiché spargiamo sulla superficie del plumcake al cioccolato con pere e nocciole le restanti gocce di cioccolato e ancora un pochino di granella.
Infine mettiamo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, ma sempre in base al vostro forno e facciamo sempre la prova stecchino.
__________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste: