PIZZETTE ROSTICCIATE DI PATATE ZUCCHINE E CAROTE

La parola “semplice” la trovate sempre nelle mie ricette, perché amo le cose semplici, genuine, che tutti possiamo realizzare con quello che abbiamo in casa, fosse anche una sola patata, una zucchina e una carota. Eh già, bastano proprio queste poche cose per preparare delle sfiziose PIZZETTE ROSTICCIATE DI PATATE ZUCCHINE E CAROTE, croccantine fuori e con un cuore morbido.

Buonissime da sole ma le possiamo accompagnare con dei salumi o formaggi o una delicata ricottina per uno stuzzicante antipastino.

Sono ideali anche per i celiaci, poiché non c’è farina e sarà un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini!

pizzette rosticciate di patate zucchine e carote
PIZZETTE ROSTICCIATE DI PATATE ZUCCHINE E CAROTE

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INGREDIENTI

Per 8 pizzette di verdure

  • 2 patate rossa medie
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 cucchiai rasi di amido di mais
  • rosmarino
  • timo
  • 1 cucchiaio raso di pecorino
  • sale (poco perché c’è il pecorino)
  • pepe

PROCEDIMENTO

Le grammature degli ingredienti sono indicative, se mettete più o meno patate, carote o zucchine non succede niente. L’amido di mais serve a legare un po’ gli ingredienti e a dare croccantezza.

E ora veniamo alla nostra ricetta prendendo le patate, la zucchina e la carota, che laviamo, sbucciamo e grattugiamo con una grattugia a fori larghi. Per la zucchina scartate la parte interna se ha i semi, che useremo magari per preparare un minestrone.

pizzette rosticciate di patate zucchine e carote
PULIRE GLI ORTAGGI E GRATTUGIARE CON I FORI LARGHI

Adesso prendiamo un canovaccio pulito, mettiamoci le patate grattugiate e poi strizziamole bene per far uscire tutta la loro acqua. Facciamo la stessa cosa anche con le zucchine e le carote.

pizzette rosticciate di patate zucchine e carote
METTERE GLI ORTAGGI IN UN CANOVACCIO E STRIZZARE TUTTA L’ACQUA DI VEGETAZIONE

Ora in una ciotola riuniamo le nostre verdure strizzate e le condiamo con un po’ di timo, rosmarino tritato, sale (poco), pepe, l’amido di mais, il pecorino e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

pizzette rosticciate di patate zucchine e carote
CONDIRE CON ERBE AROMATICHE E AGGIUNGERE L’AMIDO DI MAIS

A questo punto prendiamo una padella antiaderente, mettiamo un filino d’olio e poi con le mani formiano delle pizzette, senza comprimerle troppo, che faremo cuocere a fuoco medio basso, affinché si cuociano dentro senza bruciare fuori.

pizzette rosticciate di patate zucchine e carote
FORMARE DELLE PIZZETTE E CUOCERE IN PADELLA

Quando saranno dorate da ambo i lati, mettiamo le nostre sfiziose e colorate PIZZETTE ROSTICCIATE DI PATATE ZUCCHINE E CAROTE in un piatto caldo per gustarle sempre calde e croccanti.

pizzette rosticciate di patate zucchine e carote
PIZZETTE ROSTICCIATE DI PATATE ZUCCHINE E CAROTE

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